福建 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

送礼追求有“震撼力” 网店公然叫卖炮弹壳

2012年01月16日08:07厦门商报刘平我要评论(0)
字号:T|T

商报讯(记者 刘平)张先生托人从外地将两枚炮弹壳运到厦门,因炮弹壳属于违禁品被特警扣留(详见厦门商报1月12日A7版)。记者了解到,春节临近,网上竟然有人公然叫卖炮弹壳。

网店叫卖炮弹壳

“要送就送难搞的、有档次、有震撼力的礼品,130炮弹模型是利用部队退役下来的炮弹,经过巧妙构思、制成的工艺品,有着极高的观赏价值和收藏价值,是现代馈赠之佳品。”在一家淘宝网店上,店主对各类型的炮弹壳明码标价:57炮弹630元、100炮弹铜1600元、122炮弹2400元、130炮弹3000元。该网店店主称,炮弹壳都是真品,并经过安全处理。

送礼追求有“震撼力” 网店公然叫卖炮弹壳

网店上架的炮弹壳

记者了解到,大部分网店店主都声称,自己的商品都是去药的实弹。这些店主表示,炮弹壳可用快递或是EMS运送。

一位卖子弹壳“工艺品”的卖家告诉记者,他卖的都是真弹壳。这些店家表示,运货一般走物流。

不过,记者致电一些快递公司了解到,弹壳属于枪支弹药类物品,属于违禁品,不能邮寄。福建重宇合众律师事务所律师王晓林向记者表示,在民航、快递、公路运输中,炮弹壳是作为违禁品处理的。

去药并不安全

另外,“去药实弹”就一定安全吗?据外地媒体报道,1月9日,在南京禄口国际机场,安检人员就发现了一些有残留炸药的子弹壳。这些子弹壳、炮弹壳被刷上了黄色颜料,伪装成工艺品,但最终还是被安检人员截获。

同时,残留着炸药的炮弹壳还可能发生爆炸,2005年,靖江一废旧金属公司员工切割收购回来的无药炮弹壳时,弹壳发生爆炸,男子右小腿粉碎性骨折。

警方提醒,炮弹壳和子弹壳虽然去了火药,但不安全,属于违禁品,乘坐飞机和火车时都不能携带。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:kevinleeli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博