福建 > 专题汇总 > 将回家进行到底 > 正文

20日21日网络售票电话订票预售期改为14天

2012年01月17日07:31新华社我要评论(0)
字号:T|T

铁道部16日宣布,本着方便旅客的原则,铁路部门对节日期间旅客的购票、取票时间做了调整。20日21日网络售票电话订票预售期改为14天。

·
·

铁路部门微调了节日期间互联网售票和电话订票的预售期,将原定除夕和大年初一由这两种方式起售的车票提前两天发售,即1月20日、21日,互联网售票和电话订票的预售期延长至14天(含当天),也就是1月20日发售2月2日以内的车票,1月21日发售2月3日以内的车票。在此期间,车站窗口和客票代售点预售期不作调整。

针对节后旅客特别是农民工居住地分散、离车站和代售点较远的情况,为方便电话订票后的取票,从1月20日订票日起,武汉、成都、南昌、上海、呼和浩特、昆明、乌鲁木齐铁路局和广铁集团将延长电话订票的取票时间。当日12点前预订的,订单保留到次日24点;当日12点后预订的,订单保留至第三天12点。

目前学生通过互联网、电话订票、车站窗口和代售点已能购买2月1日至2月29日的车票。节后,铁路部门将继续贯彻学生购票优先原则,同时一如既往地做好残疾人专用票的使用和发售工作。

相关新闻:铁道部调整节日购票时间

春运购票高峰已过 19日中午12点起 五一文化广场售票处关闭

东南网-海峡导报讯 (记者 詹文 通讯员 周溶冰)随着春运购票高峰的结束,火车站为春运临时增设在五一文化广场的春运售票处将于1月19日中午12点关闭。

目前,厦门火车站内只卖当天票,19日中午12点,五一文化广场的春运售票处关闭后,厦门火车站恢复预售十天内的火车票,请购票的旅客注意了。这几天开始,春运的购票高峰已经结束,逐渐进入客流高峰。

车票方面,导报记者从火车站了解到,节前的动车票票量较多,比较好买。17日,除早上、中午厦门到福州的动车票较紧张,福州南、莆田、泉州等中途站票则较好买,厦门出省的动车,大部分车次有剩票。未来几天,也只个别趟次动车票紧张。

不过,大部分普速列车车票紧张,剩余票情况为:节前厦门往龙岩、广州东的票好买;20日高崎至汉口L642次还有票;21日厦门往昆明K230次、往北京K308次、往合肥K178次、往景德镇L8810次、往南昌L8808次、往上饶L8812次、往九江L8838次有座席票,到北京、昆明等还有卧铺票;22日,各趟车次都有票;节前其它车次票紧张或无票。

另外,根据客流需要,1月25日起南昌铁路局对杭深线动车组方案进行优化调整,动车组运行时刻及停站变化自1月25日始发站起按新时刻运行,其他旅客列车及春运临客运行时刻变化也是自1月25日起实行。届时详见车站公告。

相关专题:

将回家进行到底
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博