福建 > 专题汇总 > 将回家进行到底 > 正文

福州火车站几乎每趟车每日都有退票

2012年01月17日07:35东南快报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者洪冷冷/文刘兴/图)春运以来,福州火车站客流量在昨日突破60万人次。春节前,福州火车站发往省外的所有列车车票均已售罄。但退票数依然呈现上升趋势。据统计,8日到16日,福州火车站窗口退票已达26963张,日均退票近3000张。

·
·

“目前福州往省外的列车已经是一票难求,怪的是越是出行高峰,票越紧张的时候,退票的人越多,目前福州火车站的改签、退票窗口已经加开至9个。”福州火车站的相关负责人表示,根据统计,1月8日福州火车站窗口退票2448张,9日退票2707张,10日退票2551张,11日退票3137张,12日退票3216张,13日退票3394张,14日退票3374张,15日退票3418张,16日退票2718张,总计26963张。

该负责人介绍,根据窗口反馈,几乎每趟列车每日都有旅客退票,退票将会立即全部返回系统,继续发售。因此,买不到票的旅客依旧可以在预售期内通过网络、电话订票或者到窗口去问一问,说不定还可以买到票。此外,在福厦动车方面,票额仍然很充裕,旅客提前一两天基本都可以买到票。

客流高峰最好早点去检票

由于连日来,福州阴雨绵绵,再加上火车站正值客流高峰,大量的人流给候车带来了一定的不便。福州火车站提醒,旅客最好提前2小时到达火车站检票进站,以免在外面淋雨。另外,送车人员不要进入进站口,因为雨天特别容易造成通道拥堵。

链接

随着出行高峰的到来,售票窗口“冷清”了不少,但退票窗口依旧“火爆”。记者昨天在退票窗口采访了“一队人马”,发现不少人退票是因为“不知道今年没有年三十”,买错了票。

一位旅客说,“11日上午8点,我就和老公坐在电脑前开始刷票。终于在12点的时候,抢到了22日年二十九南京到青岛的两张车票,心想这下真是撞大运了。但买完票以后,到办公室一炫耀,同事们说,今年没有年三十,年二十九就是除夕,应该买21日年二十八的车票。”

在采访中,发现不少旅客都是由于这个原因,买错了车票,只能来退票了。

据《扬子晚报》

相关专题:

将回家进行到底
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博