福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

粗心旅客列车上丢巨款 福州站车联手千里追回

2012年01月18日07:11大闽网我要评论(0)
字号:T|T

16日傍晚18时,旅客卢先生神色慌张匆匆跑到福州车务段温福高铁太姥山站客运值班室,向值班员杨慧反映一个紧急的事:他是一家公司的老总,1个小时前乘坐D3207次动车组从上海虹桥到太姥山下车。由于走得匆忙,回到家中后,才发现一个黑色的旅行包忘在了动车上,包内有现金、公司财务章、法人章、密码器、现金支票等重要物品。

·
·

杨慧首先安慰卢先生不要着急,然后立即向站领导汇报,并联系南昌铁路局客户服务中心。18:07,福州客运段春运办值班员林裕振接报后,马上联系D3207次动车列车长张雁,让她和乘警马上到14车厢去寻找;18:12,列车长张雁和乘警江明瑞在14车厢59号座位上找到了这个装有巨款及重要物品的黑色皮包,包内有现金十三万八千六百二十五元、银行支票八张、索尼相机等贵重物品。为避免出现意外,列车长与乘警将这个包按规章编交接记录交厦门北站处理。

接到列车上反馈的信息,杨慧立即告诉卢先生,并帮助他购买17日开往厦门的第一趟动车票,前往厦门办理手续,取回巨款。17日下午,卢先生已取回丢失的巨款和物品,平安返回家中。(大闽网 通讯员 周琦 雍晨曦)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博