福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

突击整治春运的士乱象 遇不公打83313000投诉

2012年01月18日07:32东南快报我要评论(0)
字号:T|T

突击整治春运的士乱象 遇不公打83313000投诉

这辆的士的去向牌显示的是去宝龙,却拒载去宝龙的乘客

本报讯(记者肖彬林风文/图)随着春运高峰的来临,在福州“打的”越来越难。近日,运管部门多次接到群众投诉,称的士拒载、不打表、拼车等现象时有发生,一些“黑的”、“摩的”也趁机在街头揽客。

·
·

昨日,福州运管部门、公安部门联合执法,在火车南站、汽车北站等人流量大的地方,突击整治“黑的”、“摩的”等非法经营行为。福州运管部门还在五城区范围内重点打击的士不规范经营行为。

据运管部门统计,昨日的行动共查处非法营运“黑的”3辆、“摩的”1辆、违章拒载出租车3辆。下一步,运管部门将逐步建立起相关部门联合执法的长效工作机制,坚持常态化和有效的重点整治。

火车南站的士不打表还要拼车

昨日下午3时许,福州市运管处稽查大队及火车南站运管所的执法人员联合仓山交巡警大队民警在火车南站执法。

“这里离市中心较远,经常会有‘摩的’拉客,一些的士也强迫乘客拼车。”执法人员说。

话音未落,执法人员发现一辆车牌号为闽AT7668的的士搭载了乘客后,却未启用计价器,开了几步又停车询问路边乘客去向。

“典型不打表、拼车两项违章。”执法人员快速将该的士拦下。

果然,车内乘客说,该的士不打表,从火车南站到白湖亭车站要价30元(打表不到20元)。

最终,该司机赖先生因不打表违规经营,被处以罚款1000元、停岗两天的处罚。

汽车北站去宝龙交接班却拒载去宝龙的乘客

“师傅,去不去宝龙啊?”昨日下午4时许,在汽车北站口,一位女子询问车牌号为闽AT2803的的士。

“我要交接班,不去。”的哥回答得很从容。

“那你的去向牌呢?为什么不挂?”在女子身旁一位便衣执法队员边向的哥提问,边出示证件。

无奈之下,的哥取出印着“宝龙”的去向牌。

“明明是去宝龙交接班,为什么不载客?拒载啊?”执法队员对的哥说。

最终,该的哥因为拒载被运管部门上限处罚。

运管支招破解打车难

先上车再说去向

如果遇到没有去向牌的的士,乘客要在的士停车时便立即上车,上车后再说去向。遇到任何理由被拒后,要立即拿起电话跟的哥说,“要么你送我去目的地,要么我拨打83313000投诉你,你自己选。”这样十有八九,的哥是要载乘客去目的地的。

遇不公打83313000投诉

如果遇到不公正待遇,要记着拨打83313000运管投诉热线,并配合运管部门取证。“只有打击少部分不规范经营的司机,才能保障自身的合法权益。不要怕麻烦或者怕报复云云,运管部门对取证对象身份肯定是保密的。”福州运管部门相关负责人介绍称,接下来运管部门还将不定期不定地点明察暗访的士运营情况。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博