福建 > 健康频道 > 无偿献血宣传月 > 正文

热血暖冬第9站进福清 多家医院医护人员献血

2012年01月18日09:39东南快报黄静娜我要评论(0)
字号:T|T

热血暖冬第9站进福清 多家医院医护人员献血

福清献血现场

东南快报讯(记者黄静娜 文/图)昨日上午,“热血暖冬”献血活动第9站走进福清,正好雨停云开,福清多家医院医护人员踊跃参与到活动中。据福清市卫生局副局长何飞介绍,由于献血的人数比较多,活动将分为两场举行,上午在福清市第一医院,下午在融强医院举行,预计报名人数达到300多人。

据了解,这样的献血活动也将陆续在高山、龙田、渔溪等片区举行,想献血的群众可以就近参与。

·
·

“我有点高血压,你快来医院替我献血。”昨日上午,福清市第一医院陈医生在献血的筛查中检查出有轻微的高血压,血液中心的工作人员当场表示不能参与献血。当下,陈医生就拨打了妻子的电话,让妻子来代替自己献血。

“去年只要有去福州,我都会到东街口的献血车献血。”陈医生说,最近估计是饮食上没有控制好,刚刚就检查出有点高血压了,只能叫妻子来代替献血了。

“目前血库最缺的是A型和O型血,主要是因为冬天街头献血的人减少的缘故。”据省血液中心副主任吴建忠说,此次献血爱心接力活动覆盖全省,这次到福清已经是第9站了,由于医疗用血十分紧缺,只能通过团体单位集体献血来填补空缺。

据介绍,往后每个月的4日-6日,献血车都会开到福清,希望有更多的群众参与爱心献血活动。

安然度冬 需要您的参与

让血库安然度冬,让等待血液的人们能够顺利恢复健康,需要大家的参与,需要市民持续的热情。“热血暖冬,为生命接力”活动仍在招募中,如果您或您所在单位同事有意向献血,可以单位的名义与本报取得联系,我们将组织献血车到您的单位开展无偿献血活动。本报“热血暖冬,为生命接力”热线968977;福建省血液中心献血热线0591-83897888。

如果您对无偿献血有什么疑问和建议,或者您的家人朋友有用血方面的困难,都可以通过本报官方微博(http://t.qq.com/dongnankuaibao)或者@东南快报告诉我们。

相关专题:

热血暖冬 为生命接力
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:meteorlin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博