福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

“我最喜爱的十大人民警察”评选结果揭晓

2012年01月18日10:57福建省公安厅我要评论(0)
字号:T|T

备受关注的福建省第三届“我最喜爱的十大人民警察”评选结果日前正式揭晓。获得我省第三届“我最喜爱的十大人民警察”殊荣的10位民警是:(按姓氏笔画排序)省公安厅装备财务处基础建设指导室副主任方建成、省公安边防总队海警第三支队特勤队队长王健、石狮市公安局凤里派出所所长许铭坛、南平市公安局延平分局紫云派出所民警吴有文、屏南县公安局出入境管理大队大队长李小斌、厦门市公安局湖里分局禾山派出所民警卓加罗、福州市公安局晋安分局刑事侦查大队大队长林新、上杭县公安局古田派出所所长黄新远、三明市公安局梅列分局交巡警大队女子交巡中队中队长谢水森、平潭县公安局刑侦大队城关中队中队长魏文洪。

·
·

这10名当选者,年纪最大54岁,最小35岁,平均年龄41岁。参加公安工作时间最长35年,最短8年。他们中有智勇双全、屡破大案、被群众誉为“警队尖兵”、“海岛神探”的侦察员,有临危不惧、抢险救难、被群众誉为“海上活妈祖”的边防卫士,有扎根基层、热情服务、群众满意的派出所民警,有严格执法、一心为民,维护道路畅通的交通警察等。这些当选者都曾多次得到各级党委、政府的表彰,赢得了社会群众的高度认可,曾荣获过全国政法系统优秀共产党员、全国优秀人民警察、福建省优秀共产党员、福建省“五一劳动”奖章、福建省特级优秀人民警察、福建省优秀人民警察等荣誉称号。

自2011年11月15日省公安厅召开新闻发布会推出第三届“我最喜爱的十大人民警察”20位候选人以来,全省各地通过报纸、电视、网络和手机短信等传播载体,积极宣传全省第三届“我最喜爱的十大人民警察”20位候选人事迹,采取多种措施,发动社会各界群众踊跃参与评选,候选人则通过微博在线访谈、群众广场见面会等接受群众评议,积极与群众互动。省内外媒体对评选活动和候选人事迹进行了集中、深入地宣传报道,持续保持宣传声势。评选活动期间,网民对候选人的点击量超过3200万人次,500多万群众通过投票网站为候选人投下了神圣一票。

据悉,2月,省公安厅将举行颁奖典礼,隆重表彰我省第三届“我最喜爱的十大人民警察”,并将组织他们赴全省各地进行巡回事迹报告。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tommyzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博