福建 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

厦机场迎来客流高峰 18日进出港旅客超5万人次

2012年01月20日07:38厦门网-厦门商报张婷婷我要评论(0)
字号:T|T

厦机场迎来客流高峰 18日进出港旅客超5万人次

黄劲超 制图

  厦门网-厦门商报讯(记者 张婷婷 通讯员 林淑惠)记者昨日从厦门机场了解到,前日进出港的旅客人数已经超过5万人次,较去年同比增长25.18%。临近春节,厦门机场迎来客流高峰。由于候机楼两个停车场车位有限,机场方面建议前去接人的市民和旅客尽量缩短车辆在机场的停留时间。

·
·

  机场候机楼一共有两个公共停车场。候机楼正前方的南停车场为免费停车场,距离候机楼约10分钟路程。到机场接人的市民可以将车辆停放于此;候机楼左侧的停车场为收费停车场,距离候机楼约5分钟路程。

  候机楼出发层可以停车下客,即下即走,但禁止停放(包括人在车上等待),空载、接客车辆和货车都是禁止通行的,车辆可以从一楼到达层进入候机楼,以免给出发层带来不必要的拥堵。

  机场方面表示,候机楼周边道路也是禁止停车的,全路段都设有监控,还请广大司机配合,不要违章停车。

(厦门网-厦门商报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tommyzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博