福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

榕春运迎来节前最高峰 汽车北站省内各班线爆满

2012年01月19日22:53福州新闻网蒋丽敏我要评论(0)
字号:T|T

  福州新闻网讯 记者19日从各大汽车站获悉,19日公路客运迎来节前最高峰,仅汽车北站就发送旅客3.4万人次,比去年春运最高峰多了5000人次。

  汽车北站:省内各班线爆满

  19日汽车北站发送旅客3.4万人次,增加270多班车,总发车达1200趟,省内各条线路旅客爆满。

  截至昨晚8时,20日车票卖出2.3万张,预计20日将持续客流高峰。

·
·

  相关负责人提醒,旅客要提前到车站候车。目前处于客流高峰期,候车室较拥挤,发车场地也比较紧张。班车无法在发车区逗留等个别旅客。因此,旅客一定要提前到车站,以免误了行程。进站候车时,旅客要认真听广播,以免漏乘。

  汽车南站:乘车环境相对宽松

  19日汽车南站也达到客流高峰,达1.5万人次,较前日增加2000人,加班车从10班次增至30多班。目前,客流主要集中在闽西北、闽南方向,预计客流高峰将持续至21日。

  需要提醒大家的是,汽车南站乘车环境相对宽松,基本不用排队等候。省内漳州、平和、武平、东山、松溪、宁化等热门班线,汽车南站也有开通,旅客不必全部涌进汽车北站。

  目前汽车票预售期为20天,尽管储备运力充足,还是希望乘客尽早买票,这样车站可以及时安排加班车。

  目前汽车南站县际客流相对平缓,且20日还将是阴雨天气,可能更多市民选择21日、22日出行,预计这两日将出现县际旅客出行高峰。因此,建议市民这两日能走就走,没必要挤到高峰出行。

  汽车西站:往古田车票较紧俏

  因都是短途线路,汽车西站的客流高峰会比南北两站稍迟一两天。

  19日西站发送旅客1.5万多人,多是往古田、尤溪、屏南的旅客,加班也主要集中在这些方向。目前往古田方向正在修路,车子要绕道行驶,较之前要多走1个多小时。这样,古田班车的周转速度就相对降低了,因此这个方向的车票目前相对紧俏,建议往该方向的旅客尽早买票。

(福州新闻网)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tommyzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博