福建 > 专题汇总 > 将回家进行到底 > 正文

榕春运迎来节前最高峰 汽车北站省内各班线爆满

2012年01月20日08:33福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

榕春运迎来节前最高峰 汽车北站省内各班线爆满

福州新闻网讯记者19日从各大汽车站获悉,19日公路客运迎来节前最高峰,仅汽车北站就发送旅客3.4万人次,比去年春运最高峰多了5000人次。

汽车北站:省内各班线爆满

19日汽车北站发送旅客3.4万人次,增加270多班车,总发车达1200趟,省内各条线路旅客爆满。

截至昨晚8时,20日车票卖出2.3万张,预计20日将持续客流高峰。

相关负责人提醒,旅客要提前到车站候车。目前处于客流高峰期,候车室较拥挤,发车场地也比较紧张。班车无法在发车区逗留等个别旅客。因此,旅客一定要提前到车站,以免误了行程。进站候车时,旅客要认真听广播,以免漏乘。

汽车南站:乘车环境相对宽松

19日汽车南站也达到客流高峰,达1.5万人次,较前日增加2000人,加班车从10班次增至30多班。目前,客流主要集中在闽西北、闽南方向,预计客流高峰将持续至21日。

需要提醒大家的是,汽车南站乘车环境相对宽松,基本不用排队等候。省内漳州、平和、武平、东山、松溪、宁化等热门班线,汽车南站也有开通,旅客不必全部涌进汽车北站。

目前汽车票预售期为20天,尽管储备运力充足,还是希望乘客尽早买票,这样车站可以及时安排加班车。

目前汽车南站县际客流相对平缓,且20日还将是阴雨天气,可能更多市民选择21日、22日出行,预计这两日将出现县际旅客出行高峰。因此,建议市民这两日能走就走,没必要挤到高峰出行。

汽车西站:往古田车票较紧俏

因都是短途线路,汽车西站的客流高峰会比南北两站稍迟一两天。

19日西站发送旅客1.5万多人,多是往古田、尤溪、屏南的旅客,加班也主要集中在这些方向。目前往古田方向正在修路,车子要绕道行驶,较之前要多走1个多小时。这样,古田班车的周转速度就相对降低了,因此这个方向的车票目前相对紧俏,建议往该方向的旅客尽早买票。

(福州晚报记者 蒋丽敏)

相关新闻:

春运返程机票进入预订高峰

本报讯(记者夏菁)昨日,记者从多家机票预订网站了解到,1月28日(农历正月初六)前后,武汉、成都、长沙、重庆等地至福州的航线、福州往北京、上海、广州等大城市的机票价已全面上涨,返程票进入预订高峰。

据了解,1月22日,重庆至福州低至5折,而到1月28日,最低也要8.3折;1月28日至31日长沙-福州的机票价最低9.5折;1月28日-31日成都-福州的机票价,除去从南昌中转有7.7折的优惠外,其余最低也要8.8折;武汉至福州的机票价最低9.6折。

·
·

记者查询携程网也发现,1月28日至1月31日,武汉-福州的机票价都为全价780元;成都-福州机票价最低也要9.6折;长沙-福州机票价最低为9.7折;重庆-福州机票价最低9折,多为全价。与此同时,各地到厦门的机票价也多为全价,与春节前的价格相比,呈现全面上涨。

去哪儿网数据显示,节前福州至上海机票价格在500元以内,折扣在6至9折之间,22日后开始小幅波动,1月27日达到约700元,目前票量比较充裕。节前福州至北京机票价格在400元至500元之间,节后从1月28日前后开始大幅上涨,1月28日至2月3日价格均约1500元,目前票量充裕。节前福州至广州机票价格在200元以内,1月28日上涨至超过700元,目前票量也较充裕。

与之相对应的是,约从1月25日开始,北京至福州机票价格降至800元以内,此后还将持续下降。从1月26日起,上海至福州机票价格跌破400元,并持续走低,目前数据显示票量比较充裕。从1月26日起,广州至福州机票价格跌破300元,价格比较超值。

业内人士建议,若对返程时间没有严格限制,可尽量选择错峰返程。“以重庆至福州航线为例,1月25日机票价有3.8折,价格为761元,1月28日后涨至约1417元,2月4日降至7.2折约1100元,随后价格持续走低至千元以内。”

淘宝旅行相关负责人也称,1月26日前的返程机票价格相对较低,还未涨至最高峰。另外,消费者也可选择将春节假期与年假一起休,1月31日后返程,机票价也很优惠。

业内人士还建议消费者在预订返程票时应选择正规在线旅游网站,谨防山寨网站、电话诈骗、银行ATM机转账等诈骗伎俩,出行安全需从订票开始。

(东南快报)

相关新闻2:

福州火车站节前客流高峰今日结束 明日客流开始回落

本报讯(记者洪冷冷)据铁道部预测,从19日起,有31亿人次“大迁徙”的2012年春运进入节前最高峰。不过,昨日记者从福州火车站获悉,昨日福州火车站发送旅客约7.3万人次,维持高峰状态,但该站节前最高峰出现在1月14日,当天发送旅客达8.1万人次。

福州火车站的相关负责人表示,福州火车站节前客流高峰将于今日结束,明日客流将开始回落。

该负责人表示,由于赶着回家过年,省外客流集

中在1月20日之前。从1月21日起,省外客流将大幅下降。与此同时,省内返乡的客流将开始上升,但是总体客流量下降。

相关新闻3:

电话订票可凭有效身份证件复印件取票

记者19日从铁路部门获悉,铁路旅客电话订票既可凭有效身份证件原件取票,也可凭有效身份证件复印件取票。

针对部分旅客反映的电话订票成功后,必须凭有效身份证原件取票,给一些有效身份证件原件不在取票地点的旅客带来不便的问题,铁路部门表示,旅客电话订票成功后,可持乘车人有效身份证件原件或复印件,到乘车站所在铁路局管辖内任一车站取票窗口办理取票手续。取票人既可以是乘车人本人,也可以由他人持乘车人身份证原件或复印件代取。

铁路部门建议,为了加快取票速度,减少差错,避免给旅客造成不必要的麻烦,请旅客尽量使用二代身份证原件取票。人民

相关新闻4:

铁路客流进入高峰期 南铁增开54趟临客列车

春运返程机票进入预订高峰

1月20日部分临客开行计划

海都网—海峡都市报讯(海都网记者 李进 通讯员 江闽轩) 目前,铁路客流进入高峰期。记者从南昌铁路局获悉,昨日,该局预计发送旅客34万人;18日发送旅客34.2万人,较前一日增长1.8万人。其中,福建境内发送旅客18.4万人,福州站发送旅客7.4万人,厦门站发送旅客3.6万人。

20日、21日,互联网购票、电话订票预售期由原来的12天延长至14天。也就是20日发售2月2日以内的车票,21日发售2月3日以内的车票。在此期间,车站窗口和客票代售点预售期不作调整。从22日起,互联网购票、电话订票预售期将调回12天。20日南昌局计划开行临客列车54趟,部分临客开行时刻请见附表。

相关专题:

将回家进行到底
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博