福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州冲绳直飞包机首航 227位民众成首趟旅客

2012年01月26日08:29福州晚报我要评论(0)
字号:T|T

福州冲绳直飞包机首航 227位民众成首趟旅客

127位福州游客准备过边检,乘坐福州至冲绳首趟包机,开始为期5天的冲绳浪漫樱花之旅。

福州新闻网讯25日,福州与日本冲绳实现了双向直航。两地227位民众成为首趟包机的旅客。

25日14时05分,127位榕城游客乘坐包机,从福州直飞日本冲绳,开始为期5天的新春之旅。这也是福建省首趟直飞冲绳的包机。

25日17时许,包机抵达冲绳。随后,包机又载着100名冲绳游客返回福州。

·
·

冲绳是日本樱花盛开最早的地方。原先福建游客到冲绳游玩,必须从北京、上海、香港转机,不仅时间长,而且费用高,从上海转机对福建游客来说最省钱,但春节期间的报价也要7000多元/人(不含税)。而本次从福州包机到冲绳游玩,只需5980元/人(不含税)。

福州与冲绳之间有着悠久的交往历史。冲绳史上称“琉球”,至今福州仍保留有琉球馆、琉球人墓园等遗址。此次100名冲绳游客将到那里参观,还将游览三坊七巷、武夷山、土楼、鼓浪屿等我省著名景区。

据了解,福州与冲绳的旅游部门有意借此推动两地航班的常态化。“今年七八月份我们计划再尝试这条航线的包机,推出海岛游专线。”建发国旅福州分社相关负责人透露,如果有客源,今后将考虑实现该线路的常态化,价格将比现在更优惠。

(福州晚报记者 张秀冰 文/摄)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博