福建 > 专题汇总 > 将回家进行到底 > 正文

北站运管所护送60万旅客返乡 没有一名旅客滞留

2012年01月26日08:31福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

北站运管所护送60万旅客返乡 没有一名旅客滞留

福州新闻网讯“即使是运送一辆车、一名旅客,安全源头管理也不能放松!”驻福州汽车北站运管所长所长蔡永鹏对新来所里工作的运政稽查员小张说。此时是1月24日大年初三晚上7时,寒风阵阵,天气阴冷。

·
·

大年初一到初三,大部分人已经回到家里过春节,出行人数明显减少,福州汽车北站发送旅客人数也从最高峰的单天3.7万人次降到1万人次左右。班车少了,可北站所还是实行每天早上6时上班,晚上12时下班,10个人三班倒。这天小张执晚班,负责出站口客车防超员、防病车上路、发往北方长途车防滑链防冻液配备等客运站安全源头检查,一会儿还要支援其他同事开展站外“黑的”整治。刚刚从学校毕业的小张有点想回家,蔡所长这才给他“拉一下袖子”提个醒。

在福州汽车北站运管所工作是一件“苦差事”。10个人的运管所,要负责福州火车站、福州汽车北站、西园客运站、闽江客运站地区日均近2200趟次客车的管理工作,周边出租汽车运营秩序也是他们负责。每到节假日旅客出行高峰期,大家都可以休息他们却不能休息。

1月8日春运以来,北站运管所6时到晚上12时三班倒已经坚持了近20天,安全护送60万人次以上旅客安全乘车回家,没有一名旅客滞留。他们还现场查处非法营运等违法违规行为38起、“黑车”6辆。

春运安全无小事。福州汽车北站运管所只是全省交通运输系统窗口部门的一个缩影。记者从省交通运输厅获悉,1月8日以来至1月24日,全省道路水路客运量突破3000万人次,达3207万人次;城市公交客运量突破1亿人次,日均600万人次。全省交通运输系统全力以赴投入春运工作,密切注意防范低温雨雪天气和道路结冰对春运的不利影响,落实客车2900辆作为应急运力随时调用支援,道路水路运输及城市公交客运总体安全有序,没有一名旅客滞留。

(福州晚报记者蒋丽敏刘珺陈宏文/摄)

相关专题:

将回家进行到底
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博