福建 > 专题汇总 > 将回家进行到底 > 正文

我省春运高峰再起 今明两天迎首个返程小高峰

2012年01月28日08:23东南快报我要评论(0)
字号:T|T

东南快报讯(记者 洪冷冷)随着节后客流的逐渐升温,南昌铁路局昨日预计发送旅客42万人。福建省内预计在今天和明天迎来节后第一波返程小高峰。

·
·

“今明两天,是省内流的高峰。”福州火车站的相关负责人表示,节后福建地区客流主要以到达为主,今日福州火车站预计到达约3.5万人,客流集中在省内。

榕城28日迎来节后客流小高峰 目前车票相对充足

福州新闻网讯 27日福州各车站客流量明显上升,预计28日将迎来节后客流小高峰。目前福州火车、汽车票源相对充足,大家可以放心出行。

福州火车站客流量26日为3.2万人次,27日跃升到4万多人次,预计28日将迎来节后客流小高峰。由于福州节后主要以到达客流为主,目前福州火车站发往各地的旅客列车,都有余票发售。

福州各汽车站27日客流量比较平稳,多为去八县(市)的短途客流,往闽西北方向客流出现小幅增加,预计28日将迎来客流小高峰。

(福州晚报记者 蒋丽敏 刘珺 通讯员 董宏伟)

相关新闻:

大年初五3.5万人从铁路返厦 初现客流高峰

厦门网-厦门日报讯(记者 徐景明 吴俊鸿) 铁路迎来首个返程高峰客流。昨日,厦门火车站三站到达旅客超过3.5万人次,较前几日有较大增幅,同时首次与发送客流基本持平,这说明厦门节后铁路春运将把重心转移到接待旅客上。

我省春运高峰再起 今明两天迎首个返程小高峰

回厦人员在火车站广场等候的士。

我省春运高峰再起 今明两天迎首个返程小高峰

昨日,大批旅客走出火车站出站口。(本组图片/本报记者 王协云)

昨日上午,记者在厦门火车站的出站口看到,大量乘客向站外涌动,有的还扶老携幼。出站人群的口音各不相同,但从他们身边的大箱子能找到一个共同点:他们过完年从老家回到厦门了。

“现在回厦门,还没赶上高峰期,不会太拥挤。”从贵阳回到厦门的老罗这样说。而老罗的同乡小刘告诉记者:“我是第一次来厦门,早点过来找工作、租房子。”

除了拖着大箱子的,也有一些轻装上阵的。苏先生一家坐动车从温州来厦门游玩。他说,前两天他们一家在温州忙着拜年,趁着还有两天假期,就赶紧带着儿子来厦门逛逛景点。

按照春运安排,节后厦门春运尤其是铁路春运将以到达客流为主,铁路到达客流集中在正月初五至初八及元宵节前后,航空到达客流也将集中在这几天。

(厦门网-厦门日报)

相关新闻:

福厦高铁泉州站预计 初六初七迎春运返程高峰

泉州晚报讯 (记者王蕾)在和家人共享浓浓节日气氛之后,不少人已经开始准备返程的行装了。昨日,记者从福厦高铁泉州站了解到,经历了节前的一波小高峰之后,预计初六初七将迎来新一波返程小高峰。

目前,31日前开往上海、杭州方向的动车票已售罄。每日从泉州站发往上海的动车有6趟,发往杭州的有2趟。需长途出行的旅客可通过网络、电话等多种方式及时购票。截至今日,通过网络已可购买2月7日的动车票。

目前,春节期间的客流量有所回落。除夕当天发送旅客量约为4500人次,大年初一仅发送旅客2000人次左右,大年初三、初四平均发送旅客约7000人次。此外,春节期间的阴雨天气对动车运行并未造成影响,动车均能正常运行。

相关专题:

将回家进行到底
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博