福建 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

铁路春运:为沙县小吃业主提供温馨服务

2012年01月29日10:48腾讯大闽网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

铁路春运:为沙县小吃业主提供温馨服务

车站实行24小时滚动售票,并在车站明显位置张贴公告介绍电话、网络订票知识。

铁路春运:为沙县小吃业主提供温馨服务

车站工作人员帮助有困难的旅客,亲热的场面形同家人。

铁路春运:为沙县小吃业主提供温馨服务

青年职工加班发放安全乘车常识。

随着节后返城客流高峰的到来,福建沙县小吃从业人员纷纷选择坐火车外出“闯天下”,前往上海、北京、杭州、广州等地的客流骤增,铁路永安车务段沙县火车站多措并举,为外出打拼的乡亲提供温馨服务。

·
·

地处闽中山区的沙县系全国闻名的“小吃之乡”,据不完全统计,该县目前约有6万多小吃从业人员遍布在全国各地。为确保节后小吃从业人员能顺利出行,铁路永安车务段沙县火车站及时采取多项措施有效做好应对。春节前夕,这个站紧紧抓住小吃从业人员返程到达的时机,多次组织客运人员来到车站广场、闹市区、小吃协会和返乡过节小吃业主集居地等处所,进行节日运输宣传,通过媒体和发放宣传单等介绍互联网、电话购票方式及列车开行信息。抽调外勤客运员充实到售票岗位,专门设置2个售票窗口实行24小时不间断售票。

客流返城高峰期,还抽调段机关及车站管理人员组成春运服务队,为购票、侯车、办理货物托运的旅客提供送开水、代看小孩、代填写托运单等贴心服务。同时,对沙县小吃中的特色调味品运输开辟“绿色通道”,做到优先受理、优先托运,以立体化的服务确保小吃业主外出走得了、走得好。

春运期间,沙县火车站因“小吃之乡”的美名而显得格外热闹,站内站外充满节日的喜庆和温馨。(通讯员雍万俊、杨顺钒

通讯员雍万俊、杨顺钒

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博