福建 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

厦门开通春运免费大巴 链接火车站与客运站

2012年01月30日07:35厦门商报于婧媛我要评论(0)
字号:T|T

商报讯(记者 于婧媛 通讯员 柯志强 周全)从今天起至春运结束,火车站铁路派出所和厦门特运公司,为来厦中转的旅客,提供4辆“便利大巴”,免费把刚下火车要继续乘坐汽车的旅客,送至岛内梧村车站、湖滨南车站和枋湖车站。

这4辆免费“便利大巴”的服务时间为,每天上午9:00—11:00,下午3:00—5:00。在火车站出站口有“便利大巴”的引导员,旅客可以跟随引导员,或直接到火车站小广场上车。

厦门开通春运免费大巴 链接火车站与客运站

厦门火车站迎来返程高峰 于婧媛摄

据火车站铁路派出所所长杨文忠介绍,来厦门中转的旅客非常多,他们要继续乘坐汽车到泉州、福州、漳州等地。

“旅客下了火车,还要自己想办法找到汽车站,费时费力。”杨文忠说,为了方便中转旅客,实现铁路和汽车客运的无缝对接,火车站派出所和厦门特运公司,专门开设了这个便民项目,由4辆大巴车来回运送旅客。

·
·

除此之外,铁路派出所还与市劳动局联合在出站口开设“春风利民”行动,以咨询点的方式,为下车旅客特别是来厦务工人员,提供就业咨询服务。

记者从铁路警方了解到,春节7天,火车站客流量很大,除夕当天上车旅客约29000人,初五约34000人,初六约36000人。为保证安全,铁路警方加强警力,实现了站区内零发案。

另外,从前日起,我市迎来返程客流高峰,火车站铁路警方加强警力,为防止出站拥挤,民警在出站口维持秩序,做好下车旅客的疏导工作。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:kevinleeli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博