福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

2011年11项最具投资意愿中 房地产排最末位

2012年01月31日07:53北青网我要评论(0)
字号:T|T

调查

房地产投资意愿 排名下降3位

记者上午从零点咨询集团了解到,国泰君安和零点咨询集团今天下午将联合发布的“君弘”理财指数,11项投资项目房地产排在最末位。

记者了解到,房地产投资意愿2011年上半年排在第八位,投资意愿排名下降了3位。

投资意愿排名

1 黄金

2 基金

3 股票

4 债券

5 保险

6 信托基金

7 期货

8 海外证券

9 外汇

10 私募基金

11 房地产

开发商拿地无热情 市场难复苏

中国指数研究院副院长黄瑜在接受法晚记者采访时表示,2011年内,中央执行严格的调控政策抑制房价快速上涨的趋势取得了一定成效。

未来,严格的调控政策预期还将持续,房地产市场将难以回复到2009年、2010年的高涨时期,房地产企业也将面临严峻的重组及洗牌,资金链的安全、销售回款的速度将首先摆在企业面前。

·
·

在严峻的市场环境及政策环境下,即使政府加大土地的供应,也难以激起开发商拿地的热情,土地市场的复苏有待时日。

黄瑜表示,从2011年整体市场情况及目前的趋势来看,未来一年土地价格难以走高,但也不会出现较大幅度的下跌。

地方政府有意提高土地起始价格,通过出让前的多方沟通或地块拆分,避免高溢价、高总价地块的出现。维持目前土地价格的平稳,有助于房地产市场整体调控局面的稳定。

(北青网)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博