福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

榕桂湖将添温泉旅游综合体 总投资将超40亿

2012年02月02日09:03福州晚报我要评论(0)
字号:T|T

  几经周折,桂湖千亩温泉旅游地块终于在1日上午举行的土地挂牌交易会上,以底价成功出让。同时成功出让的还有国货东路用作燃气建设管理办公综合楼的小地块。

  3.66亿元拿地

  总投资超40亿元

  1日上午,重庆融汇投资有限公司以3.66亿元成功竞得位于晋安区北峰山区中部、宦溪镇北部,总出让面积1218.89亩的地块。地块分5部分,分别为桂湖疗养度假及旅游综合配套用地183.25亩,桂湖温泉养生度假中心用地160.31亩,高端度假旅游及综合配套用地115.77亩,桂湖温泉旅游休闲度假中心用地431.50亩,桂湖温泉主题旅游中心用地328.06亩。

  该地块去年10月曾列为宗地2011-30号挂牌出让,然而,挂牌时间截止时,该地块却因无人报价而流挂。去年12月24日我市发布公告,把该地块列为宗地2011-36号再次挂牌出让。

·
·

  该地块虽然总价不高,但要求竞得人总投资不少于40亿元,要求建设四星级及以上级别酒店不少于3家,其中一家五星级酒店应达到安全保卫标准,客房不少于700间(套),酒店客房总数不少于1200间(套),总建筑面积不少于12万㎡;结合五星级酒店配套建设1个大型会议中心,总建筑面积不少于1.5万㎡,内含可举办1500人宴会的多功能厅及10个以上大、中型会议厅,可承接2000人以上的大型会议;8个以上不同特色的温泉主题汤馆(包括但不限于日式、土耳其式、芬兰式等),水主题游乐园、温泉汤(馆)瞬间总接待能力不少于6000人,水主题游乐园占地不小于20亩,总建筑面积不少于6万㎡;演艺中心1座,容纳观众人数不少于600人;影视中心1座,至少设置4个放映厅,接待人数不少于800人,总建筑面积不少于0.5万㎡。根据要求配套相应商业服务设施,达到5A级旅游景区要求。

  须建配套安置房

  并捐建多个项目

  重庆融汇投资有限公司须投资13.64亿元用于桂湖温泉项目土地一级开发,主要包括用于房屋征收补偿安置及居住用地报批、征收补偿等;须书面承诺参与竞买桂湖温泉项目居住用地,并承诺在无人竞买的情况下以出让保底价受让居住用地。

  该公司同时获得桂湖温泉取用权用于温泉旅游项目,温泉取用权期限与该项目用地使用权年限相同。  

  该公司须承担安置房及配套用房的建设,其中安置房建筑面积21万㎡,以4.2亿元上限控制总价。在安置房用地范围内,该公司须无偿为晋安区政府捐建村委会办公楼(建筑面积为4000㎡)、公共澡堂(建筑面积为1000㎡)、祠堂(含老人活动站,建筑面积为1600㎡)、二三革命纪念馆(含老人活动中心,建筑面积为2700㎡),捐建项目应与安置房建设同时竣工;还须建设1.5万㎡商业建筑,由晋安区以2000元/㎡委托其代建;该公司还须提供约2万㎡的临时过渡用房。

  国货东路将增

  燃气建设管理办公楼

  福州华润燃气有限公司以2300万元竞得晋安区国货东路北侧2.87亩商服用地(商务办公)的使用权。该地块建筑高度不超过24米,仅用作市政公用设施(燃气建设管理)办公综合楼使用,且办公楼不得分割出售。

  近期我市土地交易市场,频频出现底价成交现象。业内人士分析,目前房地产开发商资金链趋于紧张,对市场普遍不乐观,加上我市土地储备有限,所以土地市场的前景将变得不明朗。但如果能尝试推出面积不大,总价不高的地块,仍然可以吸引到竞买人。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博