福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

证监会:万达引领上市潮 房企融资未重新开闸

2012年02月06日06:52观点地产网李欣鞠我要评论(0)
字号:T|T

2月3日,对于房地产企业融资申请重新开闸,房地产宏观调控政策可能开始松动的报道,证监会有关部门负责人在接受媒体采访时表示,房地产企业融资没有重新开闸。

该负责人称,公布所有在审IPO企业名单,是为了提高市场透明度,其中包括三家房地产企业,与房地产企业融资申请重新开闸没有关系。这三家企业IPO申请都是在房地产调控措施出台前上报的,目前这些企业的IPO申请审核处于暂停状态。

2月1日晚,中国证监会公布《发行监管部首次公开发行股票申报企业基本信息情况表》,万达商业地产、富力、首创置业等3家房企也在其中。万达商业地产属于首次上市,而富力与首创置业皆属于港股上市公司,为回归A股。目前万达商业地产的上市申请程序处于“初审中”,富力与首创置业则是“落实反馈意见中”。

(观点地产网)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博