福建 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

想卖自己安置房却过不了户 原来被陌生人上了户

2012年02月08日08:22东南网我要评论(0)
字号:T|T

想卖自己安置房却过不了户 原来被陌生人上了户

东南网-海峡导报2月8日讯(记者 郑瑞卿 张韩丰 文/图)

老吴打算出售70多平方米的老房子,连定金都收了,可是去过户时,发现自己被“鸠占鹊巢”了。原本是空户的房子名下莫名其妙地多了一陌生人名字。

·
·

反映

空挂户被“鸠占鹊巢”

今年77岁的老吴是漳州市芗城人,他口中的安置房,位于漳州市芗城区民主新村2幢705号,面积70多平方米。

昨天下午,老吴向导报记者出示了该套房的产权证及土地证。两本证上写的都是老吴的妻子王琴的名字。老吴说,他们一家原来居住在漳州市芗城区大同路甘蔗巷4号,“是一栋包含土地的老土房子,2层,共72平方米”。

1988年,旧城拆迁改造后,老吴家分得两套安置房,一套在芗城区民主干舍 (后改名为民主新村)2幢705号,一套在芗城区北桥新村5幢202号。1991年4月12日,他们一家的户口从大同路甘蔗巷4号迁出,全部落户在北桥新村5幢202号这一套安置房,而民主路这一套就空挂户。

现在,这两套房子都在漳州市实验小学的施教片区内,价值猛涨。老吴和老伴王琴准备将民主路那套房子出售给一位诏安人。去年11月,老吴收了对方2万元的定金。

最近老吴两口子到漳州行政服务中心准备过户。当被告知房子还挂着几个人的户口,“户主”姓邹时,他们全傻眼了,这才知道十几年来自己的房子并不是空挂户,而是被陌生人占据了!老吴说他不认识户口上的任何一个人,他也不明白这些陌生人为何会落户到他的房子里。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yapinwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博