福建 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

想卖自己安置房却过不了户 原来被陌生人上了户

2012年02月08日08:22东南网我要评论(0)
字号:T|T

着急

过不了户 面临损失

老吴很着急四处找人,试图解决问题。他从其他渠道得知,落户在自己房子的是邹先生,其在漳州市实验小学当老师。之后,老吴与其交涉多次,希望邹先生将户口迁出,“他总是说很忙,没时间”。

为此,老吴还向芗城区公安分局户政中心、办证中心等部门反映此事,工作人员也多次帮忙通知邹先生,可毫无结果。

老吴说:“诏安人希望是空户搬入,如果邹先生不迁出户口,我怎么跟诏安人交代啊?”老吴还解释说,诏安人就是冲着可以就读实验小学,才选中了此房,现在收了对方定金,不能如期过户,他们担心到时候会面临违约,将承担违约金。

老吴表示,当年邹先生是如何将户口落到他们的房子里,他们不想去追究了,就希望邹先生能尽快将户口迁出,“如果两周内没有解决,我们将向法院起诉”。

对方

也是满腹冤屈 称也是受害者

昨日下午,导报记者致电邹先生,他是漳州市实验小学的老师。对此邹先生也觉得自己满腹冤屈。邹先生介绍说,漳州市实验小学在1987年时在花园大厦旁边建了一栋宿舍楼,自己早期住在那边的单身宿舍里。到了1991年(或1992年)时,就将户口也迁入了,“虽然并没拥有房产证,当时还没房改”。

邹先生说经过其最近了解,后来这旁边又盖了一栋楼,是王琴老人等所在的楼。到了1996年或者是1997年的时候,当时进行了房改。有关部门开始给楼编号,本来实验小学宿舍楼所在那一栋是2栋,自己住的也是2栋705,但是楼号重新编排之后,实验小学宿舍楼变成了1栋,王琴老人等所在的楼则是2栋,“但是那时候,我们户口早就迁入了,也没有人通知我们去更改。”邹先生回忆说。

不过他一直都不知道这个问题,直到最近老吴找他,他才知道。邹先生说,从某种意义上来说,自己也是受害者。邹先生说,知道情况后,自己也积极配合老人家要去更改,但是自己是老师,要上课,毕竟不像两位老人都退休了,比较有时间。邹先生表示自己愿意积极配合,双方一起将问题解决。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yapinwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博