福建 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

想卖自己安置房却过不了户 原来被陌生人上了户

2012年02月08日08:22东南网我要评论(0)
字号:T|T

户政部门

疑因楼号重编 导致出现混乱

昨日下午,导报记者来到漳州市芗城区公安分局户政中心。该中心的肖主任说,接到老吴所反映的情况后,他们之前就积极介入,但“这应该是一个历史遗留问题,可能是楼栋重新编号导致这个问题的出现,我们也正在努力帮忙协调解决此事”。

肖主任进一步介绍说,邹先生本身也有一套房子在民主新村那一带,“没有产权,属于实验小学的”。邹先生的解释得到了证实。肖主任说,民主新村那一带的房子既有原民主干舍的,也有实验小学的,后来这一带的楼栋重新编号,如原先实小的楼栋编号为2栋,后来重新编号后,就改为1栋,因此可能是楼栋重新编号才导致错误,“但还有待向房管部门核实”。

除了这一起纠结的事情外,一位知情人士说,在民主新村那一带的房子中,曾出现过两套房子的房产证上,所写的却是同一个地址,就是说两栋不同的楼却是同一个地址,此前户政中心工作人员在工作中就碰到过。

对于此事,肖主任向导报记者表示,为了调查清楚,今天上午,他们的辖区片警将亲临现场查看核实,还将继续组织双方进行协调,一起促成问题的解决,民主新村小区一位住户说:“这一带可能房子比较少买卖,大家都还不知道自己是否也存在着这一情况,那一次楼号重编肯定不止涉及到这两户,也许还有其他人也存在着这样的问题。最好能够借这个机会,将这个问题解决,不然以后大家房产买卖肯定也会有这个问题。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yapinwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博