福建 > 健康频道 > 无偿献血宣传月 > 正文

省直机关公务员加入活动 献血车9日进屏山大院

2012年02月08日09:47东南快报林雅 谢丹我要评论(0)
字号:T|T

东南快报讯(记者林雅 谢丹)继卫生系统、武警官兵等群体加入“热血暖冬”活动后,省直机关公务员也将加入献血队伍,本月9日,省血液中心采血车将开进屏山大院,省直机关公务员们将挽起衣袖解福州血库燃眉之急,这也是“热血暖冬”活动开春首站活动。

由省卫生厅、省血液中心、省献血工作办公室共同举办的“热血暖冬,为生命接力”活动启动一个多月来,得到许多单位和企业的响应,爱心接力棒不断传递下去。

·
·

据省血液中心的相关负责人介绍,由于春节期间献血不合格率高,加上还没有开学、福州气温持续跳水等多方面原因,福州血库面临青黄不接的情况,血液库存告急。6日,省直机关文明办向省直各文明单位下发关于在省政府大院集中献血的通知。针对目前福州献血人数骤减、血液紧张的情况,呼吁这些单位的工作人员积极参与献血活动。

据介绍,此次参与献血的单位有省政府大院内的,以及省直机关和所属单位,包括省委办公厅、省政府办公厅、省纪委、省委组织部、省委宣传部、省委政法委、省直机关工委、省委编办、省经贸委、省台办、省委党史研究室、省档案局、省公安厅、省农业厅、省人口与计生委、省外办、省政府发展研究中心、省公务员局、省政府机关事务管理局等。

“通知下发后,工作人员都很积极踊跃,目前已经有不少人报名。”省血液中心相关负责人介绍说,此次活动主要针对18周岁至55周岁身体健康的干部职工。

除了政府单位,节后还有不少医院和单位陆续加入献血队伍。据了解,9日和10日,在连江县卫生局将有一场大型献血活动,16日省血液中心的献血车将开进福建医科大学附属协和医院。

往期回顾>>

去年1月18日,本报联合福建省血液中心、福建省直文明办开展的“暖冬献血”行动开进屏山大院时,十几个单位400多名党政工作人员参与献血活动。

原定一个上午的献血时间,由于参与的人数太多又延长到了下午。据介绍,从省直机关文明办向各省直机关下发通知起,不到一周时间,预报名人数达到数百人,省血液中心将原定的1辆献血车增加到3辆。

为生命接力需要您的参与

为了血库安然度冬,让等待血液的人们能够顺利恢复健康,需要大家的参与,需要市民持续的热情。“热血暖冬,为生命接力”活动仍在招募中,如果您或您所在单位同事有意向献血,可以单位的名义与本报取得联系,我们将组织献血车到您的单位开展无偿献血活动。本报“热血暖冬,为生命接力”热线968977;福建省血液中心献血热线0591-83897888。

如果您对无偿献血有什么疑问和建议,或者您的家人朋友有用血方面的困难,都可以通过本报官方微博(http://t.qq.com/dongnankuaibao)或者@东南快报,或者登录东快网告诉我们。

相关专题:

热血暖冬 为生命接力
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:meteorlin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博