福建 > 新闻频道 > 厦漳泉同城化 > 正文

读者寻找厦漳泉“一体化”地图 可以有但真没有

2012年02月08日14:28东南网-海峡导报我要评论(0)
字号:T|T

读者寻找厦漳泉“一体化”地图 可以有但真没有
◆书城里有卖《闽西南交通旅游图》

  东南网2月8日讯(海峡导报记者 曾益航/文 沈威 梁张磊/图)“厦漳泉一体化,却买不到一张厦漳泉一体的单独地图,是不是有点落后啊?”有读者打进导报热线968801说。

·
·

近日,导报记者来到莲坂外图书城,在地图专柜找了一圈发现,所卖地图或地图册,厦漳泉三地都是分开的。

书城工作人员透露,目前没有厦漳泉一体的单独地图,最接近的是《闽西南交通旅游图》,是去年由福建省地图出版社出版的。

该地图的正面,简要介绍闽西南的基本概念,印有出行、旅游和住宿三方面的指南,上面记有列车时刻简表、港口航运客轮班期、长途汽车站和客运站以及部分酒店的电话;此外还印有四个旅游主题,简要介绍一些著名的旅游景点。

地图的背面,则是厦门、泉州、漳州和龙岩四地各个旅游景点和出行线路图,配上部分景点的实地照片,还有厦门和泉州城区游的两小幅地图。

书城里一位市民沈先生表示,这种地图有一定的实用性,特别是对旅游爱好者来说。

导报记者还发现,外省也有类似版本的地图。比如,《沪宁杭及周边区域图》,背面还单独列出上海、南京、杭州三个城市市区的详细路线,以及各类服务电话和交通路线;正面是三地的交通旅游图。

此外,还有一些地图册上,除了按各个城市罗列地图外,还专门列出珠江三角洲地区、环渤海地区的详细地图,笼括了所在区域里每个城市的详细地理资料。

昨天,导报记者联系了《闽西南交通旅游图》的编制单位——— 福建省制图院。工作人员张先生表示,该旅游图是院里接到相关红头文件后编制的,主要是配合闽西南这个大概念。

至于厦漳泉一体的地图,张先生表示目前院里还没有接到相关文件,不过他觉得,这类地图将来有可能出版,“有了概念以后,出来就比较容易了”,此外还得看市场需求。

相关专题:

厦漳泉大都市区同城化 一小时生活圈还有多远!
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博