福建 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

再就业明星为治脑瘫儿乞讨追踪 左国栋献血答谢

2012年02月09日08:39泉州网-东南早报我要评论(0)
字号:T|T

再就业明星为治脑瘫儿乞讨追踪 左国栋献血答谢

左国栋捐献血小板

近日市区寒气逼人,但左国栋的内心却始终暖融融的。来到泉州市区乞讨五天,就为儿子小翔筹得了6000多元的善款,还收到许多的防寒衣服和各种爱心物品,左国栋感动不已,昨日写下一首《好人盛世歌》感谢泉州好心人。

·
·

□早报记者 许奕梅 文/图

读者主动募捐 市民送衣御寒

2月5日早报a05版刊发《再就业明星为治脑瘫儿街头乞讨》后,爱心如潮涌,许多热心市民特意拨打本社24小时热线96339,希望亲眼见到乞讨中的左国栋,用各种方式提供帮助。

郑先生在泉州和三明两地做推销员,上周日获知小翔的情况后,立即在网上发起募捐。“我在qq群里发信息,希望群友能一起帮助左国栋。”郑先生说,他与一些网友以前一起参加过公益工作,所以很快就得到全国各地20多位网友的响应,不到三天就筹集了善款2500多元。“我还会继续通过网络和其他方式帮助小翔尽快筹足医疗费。”

再就业明星为治脑瘫儿乞讨追踪 左国栋献血答谢

左国栋写的《好人盛世歌》

前天泉州市区开始大幅降温,在鞋厂工作的黄先生担心左国栋和小翔在乞讨中受冻,带着衣服、鞋子和雨伞,到处找他们。“他在市区逛了一大圈才找到我,我穿的外套就是他送的。”左国栋说,黄先生不仅送来了衣物和钱,还亲手用毛笔写祝语,祝福小翔快乐健康。

在泉州打工的蒋女士也精心挑选了两件羽绒服和一盒大礼包送给小翔,让孩子在寒天里感受温暖。家住市区的潘女士连续三天探望左国栋和小翔,每次都送给他们许多东西。“她很真诚,每次来都会开导我,让我宽慰很多。” 昨日还有读者让早报记者把2000元爱心捐款转交给左国栋,他们都是做好事不留名,只希望用自己的微薄之力帮助小翔。

真情写歌 答谢好心人

面对好心人的相助,左国栋又慰藉又有些不安,一直想如何报答大家的爱心。昨日,他在市中心血站捐献了一个治疗量的血小板。“我现在就想捐点热血表心意,但还远远不够。”

80多岁的郑春霖老人是福建省书法家协会会员,前天他将亲笔书法送给左国栋。“他告诉我,这幅书法价值千元,需要的时候可以卖掉应急,但我怎么舍得?”左国栋说,这幅书法太珍贵,包含老人的爱心,他会永远收藏。

左国栋把自己这几天的感动,写成一首《好人盛世歌》,感谢泉州好心人对小翔的帮助。

→相关链接

《好人盛世歌》

□左国栋

世上的好人实在多

有你一个有他一个还有许许多

善心爱意暖我心要感恩

八闽大地爱心灿烂德耀人间

疲倦的我不再孤单迎来曙光

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yapinwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博