福建 > 健康频道 > 无偿献血宣传月 > 正文

500多名公务员在省政府大院参加无偿献血

2012年02月09日17:32大闽健康我要评论(0)
字号:T|T

“用热血送暖,为生命接力——省直机关开展无偿献血志愿服务活动”的大红横幅高高悬挂在省政府大院内,医务人员在三辆献血车旁紧张忙碌着,近500多名省直机关公务员踊跃参加无偿献血活动。

为保障福州市冬春季临床用血,2011年12月,由福建省卫生厅、福建省卫生系统精神文明建设领导小组、福建省献血工作办公室共同发起了“捐献可以再生的血液 拯救不可重来的生命”为主题的“热血暖冬 为生命接力”无偿献血活动。该活动一经启动,武警官兵及卫生系统等多个单位积极响应。

·
·

福建省直机关工委长期关心、支持无偿献血工作,在获悉目前福州血液库存紧张情况后,在省直机关继续开展“一袋血、一片心、一份爱”无偿献血活动。省直机关文明办接过“热血暖冬 为生命接力”接力棒。

无偿献血是一个城市文明程度的标志,据悉,省直机关文明办非常重视省直机关在无偿献血方面的组织工作。7年来,每年春节前后,省直文明办都号召省直机关干部职工带头献血,为树立社会新风尚作表率,也有力地回应了公务人员不献血的不实之说。仅2011年1月,在省政府大院内就有400多名公务员报名献血,其中243名人成功献血,献血量达7.44万毫升,推动了省直机关无偿献血志愿活动的广泛开展,各厅局及所属单位每年都有数千名干部职工参加无偿献血。

相关专题:

热血暖冬 为生命接力
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:meteorlin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博