福建 > 健康频道 > 无偿献血宣传月 > 正文

“热血暖冬”活动进屏山大院 采集9万毫升血液

2012年02月10日09:45东南快报谢丹我要评论(0)
字号:T|T

“热血暖冬”活动进屏山大院 采集9万毫升血液

体检区外排起了长队

东南快报讯(记者 谢丹 林雅/文 林良划/图)填信息,做血液检测,卷起袖子抽血……昨日上午9点,由本报和省卫生厅、省血液中心、省献血办、省直文明办发起的“热血暖冬”行动走进屏山大院。近500名省直机关工作人员报名加入献血队伍。

·
·

当日省血液中心共采集了9.02万毫升血液。这也是“热血暖冬”活动开春以来的首场活动。在此次活动中,省委办公厅、省政府办公厅、省纪委、省委组织部、省委宣传部等单位都参与其中。

在“热血暖冬”的开春首场活动上,作为此次活动的发起单位之一,本报昨日也给这些无偿献血者免费赠送了报纸。赠报活动得到了许多献血者的肯定,“我们献了爱心,你们也给我们献上爱心。”林先生在献了血后,登记了详细资料,获得本报送出的半年期报纸。

省直机关工委常务副书记朱清说,这也是福建精神中“乐善好施”的体现,媒体在公益事业上的努力也是一种责任的体现。

一天采集了9万毫升血液

昨日上午8点半,省血液中心三辆采血车开进屏山大院。原定于9点开始采血,因为有不少人早到就提前了。“怕等会儿很挤,所以就早早地来了。”省委党史办一位工作人员9点就献完血从采血车上下来。

虽然省直机关文明办对各个单位的献血时间进行了错峰安排,但献血车旁边的检测点仍排起了长长的队伍。除了预先报名的,来自附近的省直单位,如省公安厅、省农业厅等单位的职工也加入队伍。

去年底,由于天气等原因,街头献血量减少,加上医院临床用血量增加,福州血库陷入困境。为此,省卫生厅、省血液中心、省献血工作办公室、东南快报社等单位于去年12月联合发起“热血暖冬”活动,由于社会各界的积极参与,使得用血紧张局面得以缓解。

不过,开春后,血库各种血型血液又处于紧缺状态。省直机关文明办在获知后,元宵节一过,就向省直单位发出继续开展“一袋血、一片心、一份爱”无偿献血活动的通知,接起了“热血暖冬,为生命接力”开春后的首棒爱心接力棒。

至昨日下午5时许,省血液中心才完成采血工作,满载而归。据统计,经筛查,有286人合格并成功献血,共采集了9.02万毫升血液。

相关专题:

热血暖冬 为生命接力
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:meteorlin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博