福建 > 健康频道 > 无偿献血宣传月 > 正文

“热血暖冬”活动进屏山大院 采集9万毫升血液

2012年02月10日09:45东南快报谢丹我要评论(0)
字号:T|T

省直机关工委常务副书记朱清:今后将建立省直机关献血长效机制

昨日上午9点半左右,省直机关工委常务副书记朱清特意来到献血点看望献血者。

“今天看到省直机关符合条件的干部职工积极加入献血队伍,我们非常支持,我们鼓励这样的善举成为常态行为。”朱清说。

朱清说,全省的党政干部职工动员献血的空间很大,今后还将发动省直团、青、妇系统加入献血队伍,努力形成献血队伍中的坚实力量,逐步建立起省直机关献血长效机制。“希望今天这场献血活动只是一个开端,之后有更多机关单位职工加入献血队伍。”

10年老献血者超龄2个月 还坚持献爱心花絮

省政府法制办的老林手头的事情一忙完,就赶来了。工作人员告诉他,56岁的他正好超龄2个月了,可能不能献血。

老林听完就急了,连忙说,“我身体还很健康,去年也有献,今年献血应该也是没问题的。”在他的一番说服下,最后工作人员替他采了200毫升血。

老林说,从1999年,单位组织第一次献血开始,他一直坚持献血至今,没有间断过。

女民警豪气一次献了400毫升血

省公安厅的赵警官说,她早上上班时,从网上看到了在屏山大院献血的消息,她就和几个同事一起过来了。

“献400(毫升)。”赵警官身材苗条,但她上车后,豪爽地对省血液中心的工作人员说。

工作人员还担心她体重不够。赵警官摆摆手说,她看起来瘦,但比较结实。这已是她第9次献血,以前每次也都是献400毫升,没有什么问题。

为生命接力需要您的参与

让血库安然度冬,让等待血液的人们能够顺利恢复健康,需要大家的参与,需要市民持续的热情。“热血暖冬,为生命接力”活动仍在招募中,如果您或您所在单位同事有意向献血,可以以单位的名义与本报取得联系,我们将组织献血车到您的单位开展无偿献血活动。本报“热血暖冬,为生命接力”热线968977;福建省血液中心献血热线0591-83897888。

如果您对无偿献血有什么疑问和建议,或者您的家人朋友有用血方面的困难,都可以通过本报官方微博(http://t.qq.com/dongnankuaibao)告诉我们。

相关专题:

热血暖冬 为生命接力
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:meteorlin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博