福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

福建将促建停车楼 福厦泉今年建3~5条景观路

2012年02月10日09:49海峡都市报杨永敏我要评论(0)
字号:T|T

  省住房和城乡建设厅昨日消息,今年,我省继续开展城市建设战役工作,共安排项目2600个、投资1700亿元,在绿化上,旧城区的空地、边角地、坡地和现有绿地等要多种树、种大树、种高树;将加大城市公共停车场建设,特别是要充分发挥地下、地上空间建停车楼。

·
·

  厦门已建成首栋25层停车楼

  据介绍,去年我省共安排城市建设战役项目2515个,实际完成投资1972亿元。

  去年全省完成城市绿化投资52亿元,提前一年完成省委、省政府下达的“四绿”工程城市绿化目标任务。全省城市建成区绿地率已达36.3%,绿化覆盖率40.5%,人均公园绿地面积11平方米。新增城市公园65个,设市城市和县城分别建成一座以上面积达10公顷和6公顷以上的综合性公园,福州、厦门等9个城市获省级绿色城市称号。

  去年,福州市地铁1号线全面开工,厦门市轨道交通启动1号线试验段。厦门市利用城市公园绿地的地下空间建公共停车库,岛内规划56处公共停车场,建成全省第一栋25层智能化立体机械停车楼。

  推进都市区一体化

  今年,在省域城镇体系规划方面,省住建厅要求继续做好规划报批后续跟踪工作,加强对两大都市区战略规划编制工作的指导。

  今年要加强指导厦泉漳开展三市空间一体化,特别是厦漳空间同城化推进工作。

  而按照福州大都市区建设的基本思路,开展福州、宁德两市接壤地区的空间对接工作,同时对福州市区内部的长乐、闽侯、连江等部分地区的紧密型空间一体化发展进行探讨。重点推进三明—沙县—永安的一体化发展,推进泉州湾一体化发展。

  泉州要启动轨道交通规划

  2012年,要全面完成城区主次干道缆线下地,路面沥青化。福州、厦门、泉州、漳州等市要完成5条以上,其余设区市完成3条以上,每个县城至少要完成1条以上的街道景观综合整治。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博