福建 > 健康频道 > 无偿献血宣传月 > 正文

情人节献血送“心心相映” 以献血见证爱情

2012年02月13日09:21大闽健康我要评论(0)
字号:T|T

一对粉色的爱心,晶莹剔透,散发着淡淡的香味,让人看了爱不释手。这是福建省血液中心特别为情人节当天献血的献血者准备的一份爱心礼物---心心相映皂。

·
·

据悉,福建省血液中心为方便市民献血,情人节当天福州市9个固定献血点全部正常开放,其中首山路献血屋、中亭街献血屋、宝龙献血屋、五一献血房车、邮电献血房车、贤南路献血房车等六个固定献血点服务时间为9:00-20:00,极大方便了情侣以献血的方式见证爱情。

血液被誉为生命之河,人类一刻也离不开它。当发生外伤性出血、产后大出血、严重烧伤以及施行外科手术时,极有可能因失血而导致休克,甚至危及生命。此时,只能靠输血进行救治。

因血液检测无法100%检出艾滋病病毒感染,特别是新近感染的艾滋病。在此,福建省血液中心提示:有高危行为的献血者,如有多个性伴侣、性服务工作者及其顾客、共用注射器、男男同性恋和其他不安全性行为的,或与有高危行为者有密切接触史的,敬请主动放弃献血。这既是对病人负责,对社会负责,更是对自己的良心和道德负责,是对血液安全的最大贡献!

相关专题:

热血暖冬 为生命接力
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:meteorlin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博