福建 > 健康频道 > 无偿献血宣传月 > 正文

“热血暖冬”进连江 企事业单位员工纷献血

2012年02月14日09:48东南快报林雅我要评论(0)
字号:T|T

“热血暖冬”进连江 企事业单位员工赶来献血

连江献血现场

东南快报讯(记者林雅谢丹文/图)10日上午,“热血暖冬”献血活动第11站,也是开春第二站走进连江,多家医院医护人员踊跃参与到活动中。县直单位、公检法、企事业单位的人员也积极赶来现场。据连江县卫生局党委书记林榕介绍,由于献血的人数比较多,活动分为两场举行。

·
·

“目前血库各种血型都需要,节后手术高峰期马上就要到来,到时候用血需求将大增。”省血液中心副主任吴建忠说,此次献血爱心接力活动覆盖全省,这次到连江已经是第11站了,也是开春后第二场活动。由于医疗用血十分紧缺,只能通过团体单位集体献血来填补空缺。

林书记说,尽管下着小雨,但连江县医院、连江中医院、各个社区卫生服务中心、琯头卫生院的一些医务人员都赶来参加献血。不仅如此,县直单位的机关人员,工商局、气象局、水电站还有警察、检察官等公检法的人员献血热情也很高,接到通知后都“组团”前往,预计报名人数超过400多人。

据悉,每个月的20日-21日,献血车都会开到连江的陈弟公园。据省血液中心的统计数据显示,去年连江这个定期献血点有1500多人参加献血。今后,连江将配合省血液中心的需求,经常组织这样的团体献血活动,使之成为常态化,来保障血液供应。目前,该县卫生局已和省血液中心商量,一年至少要举行两次这样的献血活动。

截至当天下午5时许,有160人成功献血,当天采集了6.06万毫升血液。

相关专题:

热血暖冬 为生命接力
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:meteorlin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博