福建 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

17日起恢复春运前列车运行图 假日动车明起停运

2012年02月15日07:44厦门网-厦门商报张婷婷 周溶冰我要评论(0)
字号:T|T

厦门网-厦门商报讯(记者 张婷婷 通讯员 周溶冰)2012年春运即将接近尾声,明天就是春运的最后一天,客流已经有了明显回落。记者昨日从厦门火车站获悉,自2月17日零时起,铁路列车将恢复实行春运前的运行图,列车运行时刻、停靠站,以及网络、电话售票时间也将进行微调。厦门火车站提醒,旅客出行前请注意查询客运信息,以便合理安排行程。

·
·

售票时间

电话订票时间有变

自2月17日起,互联网、电话订票的售票时间调整为每日7:00~23:00,并继续实行互联网售票、电话订票同步优先,预售期为12天(含当天)。

车站窗口、代售点、自动售票机的预售期为10天(含当日),福建省内各站预售期内车票的起售时间为10:00。

车票信息

普速列车票较紧张

随着春运客流的回落,动车车票不再紧张,但一些普速列车票还是较为紧张,旅客出行需要提前购票。

截至昨晚6点,普速列车方面,今日厦门到昆明、广州的车票较紧张,但16日就有座位票了,其它车次均有座位票。10天内,还有一些车次硬卧票较紧张,厦门到昆明、武夷山的硬卧票售完。

近两天厦门到广州、太原的卧铺票较紧张。2月18日前厦门到重庆、西安卧铺票较紧张,2月20日前厦门到北京卧铺票较紧张。

列车运行

部分列车时间微调

与春运时的列车运行图相比,两对假日动车组自明日起停运。分别是,福州始发的D6301、D6305次,厦门始发的D6304、D6308次动车。

今日和2月18日将加开K2058次高崎—重庆的旅客列车,该车经由汉口、宜昌、达州、渠县、广安、华蓥等站,终到重庆。高崎发车时间为早上6:10。

另外,调整了1对厦门—武夷山的列车运行时刻和停靠站,其它一些普速列车的到发时间也有微调。

部分列车运行调整

日期 车次 具体变化

2月15日起厦门-重庆北K336 恢复终到重庆北,不再延伸至达州

2月16日起福州-厦门D6301、D6305 停运

厦门-福州D6304、D6308 停运

2月17日起厦门-合肥K178 开行时间改为21:12

厦门-广州东K298 开行时间改为16:01

厦门-北京西K308 开行时间改为21:55

厦门-杭州2250 开行时间改为10:30

2月18日起厦门-武夷山K8746/7/6次始发时间恢复为18:51,同日起取消停靠来舟站

2月19日起武夷山-厦门K8745/8/5次 终到时间恢复为8:15

注:其他普速列车也有一些车次到达时刻有10分钟内的微调,详见火车站公告。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sissywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博