福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

2012年春运16日已落幕 火车票预售期今起调整

2012年02月17日07:20福州新闻网蒋丽敏我要评论(0)
字号:T|T

2012年春运16日已落幕 火车票预售期今起调整

春运期间,旅客排队上车。

福州新闻网讯16日,2012年春运落幕。福州火车站当日发送旅客3万多人,较春运期间出现明显回落,目前临时售票点已经撤除。春运结束以后,铁路部门将恢复列车运行图,调整车票预售期。

·
·

2月17日起,互联网售票、电话订票预售期为12天(含售票当日),起售时间10:00,营业时间7:00~23:00;车站窗口、代售点、自动售票机预售期为10天(含售票当日),起售时间10:00。

相关新闻

今年春运全省800万人安全到站

在这40天内,本报联合市交巡警、市运管处、闽运总公司、平安人寿福建分公司免费送特困农民工返乡,开展各类春运服务活动,受到读者的一致好评。

1月16日,“平安春运伴你行”活动发出首批爱心专车,约200名农民工获赠免费车票。据省交通运输厅春运办统计,整个春运期间,我省共发送农民工道路客运专车21万班次,安全运送约800万人次返乡返岗。

春运40天,全省道路水路客运量(含对台海上客运)突破8500万人次,同比略有增长。日均道路水路客运量达200万人次以上。“两马”航线运送旅客6583人次,闽台直航滚装运输运送旅客3428人次。

据不完全统计,春运期间,出租汽车驾驶员拾金不昧等各类好人好事180件以上。

据福州空港消息,2012年春运期间,福州空港增加航班约232个。

(福州新闻网)

相关新闻:

春运结束 厦门铁路共迎送旅客267万

2012年春运16日已落幕 火车票预售期今起调整

海峡导报讯 (记者 詹文 通讯员 周溶冰/文 吴晓平/图)昨天,2012年春运结束,厦门铁路三个站共安全送走旅客近140万人,比去年多7万多人;迎来旅客127万人,比去年少11万多人。

今年厦门铁路春运的特点是便民服务新举措多,客流比较均衡。今年,网络、电话订票、自助售票机、自动检票闸机的应用,重点旅客服务的规范与加强,微博信息的发布与互动,让旅客感到出行便利多了。客流的相对均衡,也给了人们相对宽松的乘车环境。

春节前,除了除夕客流量为1.9万人外,其它日客流量都在3.5万以上。发出人数最多的一天是1月19日即农历腊月廿六,出发人数超过5.3万人,与去年持平。到达人数也较均衡,日到达人数在2.1万至3万之间。

春节后,由于旅游客流与探亲客流叠加,在正月十五前达到出发客流的高峰。最高出发日在2月4日,人数达到5.45万,比去年的节后最高出发人数整整多了1.6万,比春节前日最高客流还稍高。2月6日客流开始回落,14日出发客流已回落到2.5万以下。节后到达客流比较平稳,从正月初三开始,日到达客流量都在3万以上,直到春运最后一天才回落到3万以下。节后到达客流最高峰在正月初九,也就是1月31日,日到达4.6万人,比去年最高日到达人数少了1万人。从1月30日起,每日的到达人数都比去年同期要少。

随着春运的结束、客流的回落,从2月17日起列车恢复春运前的基本运行图,电话、网络订票受理时间也进行了调整。厦门火车站提醒旅客,15日起厦门站的列车运行情况就开始调整,旅客出行请注意查询相关客运动态信息。

目前,厦门站售票、到发客流已恢复常态,但车票方面,一些趟次普速列车的硬卧票还较紧张,旅客需要提前买票。截至16日18点,25日前厦门往武夷山、昆明的硬卧票售完,近几天到北京、广州的卧铺票紧张;动车各个方向都有剩票,但开车前一天有个别趟次的车票已售完。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博