福建 > 健康频道 > 无偿献血宣传月 > 正文

近期榕临床供血紧张 医务人员献血解“血荒”

2012年02月17日07:25福州新闻网李蓓我要评论(0)
字号:T|T

近期榕临床供血紧张 医务人员献血解“血荒”

福州新闻网讯 16日上午,2辆献血车开进协和医院,160名医务人员挽起袖子,积极献血,献血量达5.18万毫升。

·
·

当日8时,在协和医院外科楼一楼大厅,志愿献血的医生、护士们正排队做检验、抽血。护士陈梅华刚上完夜班,匆匆赶到献血车前,她说:“我在血液科工作,对临床缺血比较有感触,作为医务人员应该带头献血。”记者注意到,现场除了医务人员,不少进出医院的患者家属也纷纷登上献血车,踊跃献血。

据省血液中心工作人员介绍,受“献血淡季”影响,近期我市临床供血紧张,各种血型供应量吃紧,尤其A型血、O型血较为紧缺。协和医院输血科副主任魏世金告诉记者,临床用血不足,导致普通病人的手术延期,不利于病人治疗。

相关专题:

热血暖冬 为生命接力
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博