福建 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

厦门翔安也将崛起中航城 建成大型城市综合体

2012年02月17日07:19厦门网-厦门商报陈光豪我要评论(0)
字号:T|T

厦门网-厦门商报讯(记者 陈光豪)昨日下午,省委常委、市委书记于伟国会见了中国航空技术国际控股有限公司(以下简称“中航技”)总裁吴光权一行。市领导臧杰斌、康涛、李栋梁,中航技总会计师潘林武等会见时在座。

·
·

于伟国对客人的到来表示热烈欢迎。他说,当前,厦门正全面实施综合配套改革总体方案,全力推进岛内外一体化和厦漳泉同城化,这为企业发展提供了更为广阔的空间和平台。希望中航技紧紧把握机遇,进一步加快天马TFT二期、中航海西物流园·厦门大宗产品交易中心、翔安中航城等项目的建设进度,争取早投产早见效。

于伟国表示,今年同安、翔安等岛外新城建设将提效提速、全面推进,物流、航空等重点产业将加快发展,一些重大基础设施,包括文化、体育、卫生等公共社会事业的项目也将大力推进。厦门目前正在着力做大做强海峡西岸区域性研发中心总部聚集地,将推出引进各类研发中心的配套政策,推动人才等更多要素向厦门聚集。中航技是中国航空工业集团公司引领国际航空、贸易物流、地产服务和工业投资快速发展的大型综合性平台,双方的合作空间广阔、潜力巨大。希望双方不断提高合作水平,拓展合作领域,欢迎中航技积极参与投资建设相关的配套产业项目,加快推进航空、物流等产业规划建设,并在厦布局建设项目的研发中心和制造基地,由此带动更多企业的研发中心落户厦门。

吴光权对厦门市委、市政府长期以来对中航技在厦门发展所给予的大力支持表示感谢。他说,厦门的发展前景十分看好,双方现有的合作项目进展非常顺利。中航技将争取在厦布局建设一些项目的研发中心、制造基地,为厦门的发展尽一份力,实现互利共赢。

据介绍,中航技是中国航空产品进出口贸易的主窗口、主渠道和主力军,拥有6家上市公司,60个海外机构,客户遍及180多个国家和地区。公司资产规模700多亿元,累计进出口贸易额超过440亿美元。2009年销售收入约在570亿元。

另据介绍,中航技正在集美新城投资建设(集美)中航城,这是一个以建设高星级酒店、大型百货、写字楼、图书馆、图书城、航天航空相关的科技馆、高档公寓、住宅等现代服务设施为一体的城市综合体开发项目,总建筑面积约200万平方米,总投资约150亿元。目前,中航技还拟在翔安再建一个“中航城”,项目拟选址在翔安大道以东、翔安南路以南的南部新城区作为起步区,占地约80万-100万平方米,计划总建筑面积200万平方米以上,总投资在200亿元左右。项目的建设将有利于推动翔安新城快速发展,充实该区教育医疗、文化休闲、生态环境等方面的市政配套建设,支撑商业、办公、文化休闲、社区等经济社会方面协调发展。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:kevinleeli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博