福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

连江教师安居楼拆迁1年多 安置房建设未见进展

2012年02月18日07:28福州新闻网石芳我要评论(0)
字号:T|T

连江教师安居楼拆迁1年多 安置房建设未见进展

与不知何时才能动工的安置楼相比,这份拆迁协议书让业主们感到迷茫。

  福州新闻网讯 一年多前为了建设道路,位于连江凤城镇杭下的一小教师新村开始拆迁;一年多后,拆迁安置房工程未有动工迹象。17日,连江居民致电本报新闻热线968800反映,拆迁协议表示2年可完成安置房交房,可距离9月的交房期限越来越近了,35户居民却担忧回迁无望。

  “从2010年9月至今,教师安居楼的拆迁已经一年多了,可安置房建设却没有动静。拆迁协议中约定2年交房的承诺何时才能兑现?”提及拆迁安置问题,被拆迁户大倒苦水。

·
·

  据了解,拆迁前的凤城镇杭下一小教师新村一共有两栋楼房,涉及35户业主。这处教师安居楼,是1993年连江县委、县政府为人民教师办实事项目之一。

  一名不愿透露姓名的业主称,2010年9月,该县规划建设敖江路,而位于玉荷东路旁的一小教师新村正处在道路建设线上。为了给修路让道,连江县建设局在和新村业主协商后,将这两栋楼房拆除。

  连江县建设局曾承诺,两年内盖好新房,让业主按时回迁新居。双方在当年9月22日签订的《拆迁补偿安置协议书》中也提及,24个月内按期交房。可如今,交房期限越来越近了,安置房建设却不见进展。

  记者随后前往连江县建设局求证。该局相关负责人称,关于一小教师新村的拆迁安置房建设问题,他们一直都在着手处理。现在的关键问题是,那块8.84亩的安置房用地还未全部征完,因此影响后续工程。该负责人表示,征地工作已经完成百分之八九十,对于剩下的部分,建设局也在努力争取中。

  目前,连江县建设局还忙着找当地资质比较好的建筑单位进行招投标。如果征地方面不出意外,下个月底就可以开工建设了。“按原计划的300天工期来看,交房时间肯定会延迟,希望业主们能够谅解。”连江县建设局相关负责人说。

(福州新闻网)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博