福建 > 新闻频道 > 围观归真堂 > 正文

归真堂开放熊场目的遭疑 无痛取胆汁被指不可能

2012年02月21日10:18北京晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

相关新闻:归真堂回应取胆真实性质疑 将调整开放日安排

归真堂开放熊场目的遭疑 无痛取胆汁被指不可能

归真堂展示取活熊胆汁

中广网北京2月21日综合消息 因活取熊胆汁而备受关注的福建归真堂药业股份有限公司日前发布公开消息,称愿向对“养熊取胆”持不同意见的人士及群体全面开放熊场,并特邀包括马云、张泉灵、洪晃等72位意见领袖及动保组织成员前往参观。然而此举并未获得各界的友善回应。

回应者寥,社会名人回避采访

尽管之前曾在“它基金”的组织下联名发函证监会,反对归真堂上市,而这次也被归真堂列在特邀名单中,但包括冯骥才、李静、张越、董路、洪晃、丁俊晖、罗红等社会名人均未对受邀一事发表任何公开评论,而央视主播张泉灵则在微博上借用“它基金”对归真堂公开邀请函的回复称“我们无法确信一次被组织、被安排、被限定的参观的真实性”。

记者向部分受邀名人提出采访要求,但均未得到正面回应。由此看来,社会名人对参观熊场一事普遍持比较审慎的态度,届时是否会赴福建参观也尚不确定。

归真堂表示不再限定考察记者人数

针对以上种种质疑与猜测,归真堂今早(21日)回应说感到无奈和遗憾,同时对开放日安排作出调整。

国内66家媒体102位记者在归真堂的公告的邀请名单中,包括新华社、中央电视台、财经杂志等通讯社、电视、报纸和网站的媒体。媒体今天将陆续抵达福建泉州。

但据记者所知,有上百家媒体提出了申请,可能是要求前往的媒体较多,归真堂今早表示,所有希望参观的媒体记者,今天都可以前往。

为了使记者相对集中,归真堂公告说以福建省泉州市惠安县东南大酒店为活动接待处,但是昨天记者订酒店的时候,被告知从今天开始预订已经满了。很多记者不得不在镇上寻找周边的宾馆。

福建归真堂邀媒体参观养熊基地 现场考察胆汁引流

福建归真堂药业想登陆创业版一事引起社会广泛质疑,公众普遍批评其“活取黑熊胆汁”的做法对黑熊造成伤害。为回应这些质疑,福建归真堂药业决定邀请总数约一百名媒体记者和社会人士分别于22日和24日到其养熊基地实地考察。

归真堂称,届时将开放黑熊养殖基地的相关区域,可现场考察生态养殖、引流胆汁的全部过程。其中22日面向媒体记者,24日面向公众,尤其是对“养熊取胆汁”持不同意见的人士及群体。

马云莫文蔚等人获邀参观归真堂

归真堂在官方网站发“归真堂养熊基地开放日”邀请函,强调:“特别欢迎亚洲动物基金、它基金及其他动物保护组织派员参与。”阿里巴巴集团主席马云、香港女星莫文蔚、TCL集团董事长李东生等72位名人和动物保护组织人士,在归真堂的邀请名单中。

归真堂大开熊胆馆 被指借药品之名卖礼品谋利

据悉,归真堂是福建钱山集团下属企业,开发归真堂牌熊胆粉、熊胆胶囊、熊胆利甘冲剂、熊胆养身茶、熊胆酒等系列产品,并从熊胆中提取牛磺熊去氧胆酸与其他中药配制成各种中成药、生物制剂、保健食品。

药物研究专家:人工熊胆批量生产仅剩最后审批

我国人工熊胆研发项目负责人之一的沈阳华星药物研究所副所长姜琦,日前向记者介绍,经过25年的研发,人工熊胆项目的全部研发材料已上报国家药品审评中心,已完成批量生产前的全部工作。一旦通过国家审批,人工熊胆将正式批产进入市场。

相关专题:

围观归真堂
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博