福建 > 新闻频道 > 围观归真堂 > 正文

亚基会被拒参观养熊场 归真堂称安排参观专场

2012年02月22日10:23中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

亚基会被拒参观养熊场 归真堂称安排参观专场

福建归真堂药业股份有限公司今晨开放养熊基地,来自全国各地的百余名记者实地见证 “活熊取胆”过程

中广网快讯:今天上午7点半,因“活熊取胆”而倍受关注的归真堂正式开放熊场,来自媒体和各界的人士将进入位于位于福建泉州的归真堂生物园,在归真堂工作人员的带领下见证“活熊取胆”的全过程。早上,亚洲动物基金八名工作人员赶到酒店,归真堂以其未提前知会为由未让其参观,随后表示可以为他们专门提供一场实地考察。目前,亚洲动物基金正在其他地方举行一场记者招待会,说明此次冲突情况。(记者梁卫浩)

·
·

记者:是这样,因为我们在养熊场的现场实地采访的时间过长,可能发布会的时间有点往后推延,现在应该是座谈会刚刚开始,大会的主持人,就是归真堂董事会的秘书副经理介绍了会议的流程:首先是专家对于这一系列事件的解读,现在正是一个专家解读的环节,刚刚是有两位动物学和中医方面的专家给我们介绍了熊胆以及养熊方面的我国的一个基本的概况,接下来是另外一个专家已经开始了新的一个解读。在第二个环节是归真堂公司要向媒体对于网上的一些质疑进行的一个回应。第三个环节,应该说是火药味比较浓的环节,就是一个媒体和专家以及归真堂方面的互动环节。目前发布会刚刚开始,我们现在也是在随时关注发布会的进展情况。

我们今天一早晨的采访过程当中,在归真堂活动的现场实地观察了养殖黑熊以及取熊胆的全过程,不过这个过程完全是在归真堂公司方面的带领下进行的,我们有很多问题在现场其实都没有得到解答,比如说,怎么判断熊的痛苦与否,还有就是为什么熊在取胆汁之前比较暴躁,但是一旦到了取胆汁的环节突然变得安静了,这些疑问可能都需要专家来解读。遗憾的是我们在现场并没有专家或者说相关工作人员给我们一个满意的答复,我们也希望在座谈会上得到这些专家的解答,但是我们也希望得到一个第三方更加客观的声音,而不是双方这种简单的你来我往的相互指责、攻击。

相关专题:

围观归真堂
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博