福建 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

归真堂今日开放熊场 当地人称“都拿来送礼”

2012年02月22日15:57羊城晚报陆志霖我要评论(0)
字号:T|T

  2009年11月19日,归真堂发布接受辅导公告,辅导方为万联证券。从此,关于归真堂上市的争议就一发不可收拾。

  归真堂的主要股东为邱荣辉、邱海东、邱丽琼等人,以及江苏澄辉创业投资有限公司和江苏鑫澳创业投资有限公司。因为归真堂开放养熊基地一事,江苏鼎桥创业投资管理有限公司负责归真堂项目的合伙人张志鋆昨日也入住了归真堂指定的接待酒店东南大酒店。

  对于公益组织“中国SOS求助”创始人白一鹏联合多名自然人为了解救熊,向归真堂及其几名创投股东发出股权收购函,准备出1.2亿元来收购归真堂一事,张志鋆表示,澄辉创投不想在上市前转让股权,据其所知,另一创投股东鑫澳亦无出售之意。

  “我们并没有收到他发来的任何信件。”张志鋆表示,一旦新资金注入,必然中止上市进程,并可能导致董事会人员甚至主营业务变动,而归真堂和创投股东并不想这么做。他表示,仍对归真堂上市有信心。

  亚基会:疑接受过福克公司赞助

  就在归真堂即将对外开放养熊基地供参观之时,昨日,亚洲动物基金方面在北京召开了一次媒体沟通会,吸引了30多家媒体参加。

  亚基会介绍,按照相关规定,无管引流手术将在黑熊3岁的时候进行。手术需要在胆囊和腹壁之间搭建瘘管。从病理学上来说,这个瘘管通道,是一个伤口。按照身体的自然机能,伤口会持续愈合。但抽胆的过程却必须阻止这种愈合。这个瘘管通道是细菌的温床,也给内脏系统带来感染的危险。救护中心拯救的277头熊中,有181头是使用无管引流,占65%,有22%的熊患有胆结石,11%的样本遭受到浓汁的污染。这些污染也会造成心血管疾病等。“在多年的工作中,我们也发现有假无管引流技术的存在。从表面看是无管引流,”

  亚洲动物基金对外事务部总监张小海表示:亚洲动物保护基金通过和地方林业部门合作,已经使全国22个省取缔了开展活熊取胆业务的熊场。

  但也有媒体怀疑称,亚洲动物基金曾经接受过生产去氧熊胆酸的德国企业———福克公司的赞助。而福克公司正是进口药熊去氧胆酸胶囊“优思弗”的生产商,一盒250mg×25的零售价格最高可达298元。据有关媒体报道,亚基会确实接受过来自德国的赞助,但是是否来自福克公司的赞助,亚基会并没有具体说明。但昨日,亚洲动物保护基金的工作人员并未能公布2011年的财务报告,而在其中文官方网站上也只能看到其2007年的报告。

  而针对归真堂邀请亚洲动物保护基金参观熊场的说法,张小海表示:“我非常有兴趣参观熊场,我们的工作人员也一直在和归真堂的联系人联系,但是至今也未得到确认。本来归真堂方面宣布,将在今天上午9点之前公布一个接受邀请的名单,但是现在也没有看到。”

  陆志霖

(羊城晚报)

相关专题:

围观归真堂
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博