福建 > 新闻频道 > 围观归真堂 > 正文

归真堂董事长质问记者:你又不是熊怎知熊痛

2012年02月23日02:30新京报[微博]刘夏我要评论(0)
字号:T|T

归真堂董事长质问记者:你又不是熊怎知熊痛

本报讯 (记者刘夏)昨日,归真堂开放其养熊基地,一百多名来自各地的记者受邀进入熊场,目睹“活熊取胆”全过程。这是归真堂熊场第一个公开日,也是养熊行业首度对外开放。假山、喷泉、盆栽,以及“天人合一”的牌匾,这是福建归真堂生物发展有限公司大门口的景象。很难将其与园中的数百头困兽联系起来。目前,该公司已建成生产区、放养区、繁殖区三大区域,而保健区、医疗区还在后期筹建当中。归真堂演示的活熊取胆过程,引流取胆时长不足一分钟。记者参观时间约两小时。

·
·

一些受邀人士对归真堂开放日“态度冷淡”。著名环保人士、大自然保护协会北亚区总干事长张醒生明确表示“不会参加”,“归真堂不和签名者交流就直接公开邀请,除作秀外,你还想做什么?”另一位民间动物保护人士张丹告诉记者,她还在犹豫。“归真堂开放养熊场是一次很好的机会,但仅有两天的开放时间究竟能看到些什么呢?”她担心的是“眼见不一定为实”。而就在昨日,AAF(亚洲动物基金)已因为参观熊场受阻等原因,宣布停止原参观计划。

归真堂人员及专家:熊看起来不痛。

记者:你又不是熊,你怎么知道熊不痛!

归真堂董事:你又不是熊,你怎么知道熊痛?

记者:有没有一种病不吃熊胆药物会死?

中药专家张世臣:我不知道,不吃馒头会死的人有吗?

记者:原来熊胆好比馒头?

(新京报)

相关专题:

围观归真堂
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博