福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

泰宁投44亿元建旅游项目 到泰宁玩翼伞学马术

2012年02月25日08:00东南快报夏菁我要评论(0)
字号:T|T

泰宁投44亿元建旅游项目 到泰宁玩翼伞学马术

若九天项目整体鸟瞰图

  本报讯(记者夏菁通讯员葛美燕邱灿旺)“若九天”旅游休闲综合体、金湖体育休闲公园、国际户外运动基地、泰宁古城旅游综合开发……泰宁总投资44亿元的17个旅游重点项目在春节后全面铺开建设,今年将完成投资计划9.12亿元。未来游客前往泰宁旅游,将有更多的去处。

  建我省首家大型景区翼伞基地

  泰宁今年将加快法兰西香榭项目二次招商和续建,建设内容有木屋别墅、水上运动、翼伞基地、马术运动等休闲度假基地。二期开发建设计划2013年完工。

·
·

  法兰西香榭度假村项目坐落于金湖景区下游,由法国合作与发展公司投资建设,计划总投资3000万欧元,以法国建筑特色及风情为主,分两期实施。一期项目主要建设别墅式木屋50余幢、翼伞基地及培训中心、购置帆船和游艇等,已完成主体建设并于2010年对外试营业。

  其中,法兰西香榭下设“ITV-泰宁滑翔飞行中心”,是福建省首家大型景区翼伞基地,翼伞飞行条件得天独厚,达到国际级赛事场地标准,配有来自法国的专业教练进行飞行指导和训练,同时,游客还可申请加入成为ITV中的一员,享受系统而专业的翼伞飞行教学服务,填补了省内户外极限运动的空白。

  国际户外运动基地拟9月开建

  泰宁县今年将积极促进高端休闲项目落地建设,加快金湖体育休闲公园、国际户外运动基地(马术)、泰宁古城旅游综合体等高端休闲项目的用地征迁。

  其中,金湖体育休闲公园总投资10亿元,将建设休闲会所、五星级酒店、景观房地产等。国际户外运动基地(马术)总投资3亿元,建设五星级酒店、跑马场、户外运动、休闲别墅等。上述两个项目都计划8月份前完成土地收储、征地、林地报批,9月开工建设。

  而泰宁古城旅游综合体项目,总投资5亿

  元,建设年限为2012-2016年,将完成古城收储,修复古城内的进士街、尚书巷、九举巷、状元街、江日彩故居等古建筑群落、古街巷,恢复古城风貌,修复文庙,建设古城风情购物街、娱乐体验街、古城风情半条街等。

  未来对古城进行总体规划,分期建设“四园一街”和“一河两岸”,即“泰宁名人游憨园、古城民俗风情园、中国状元文化园、明代古建观赏园”和反映明代官宦、百姓生活场景的“影视街”以及从儿童公园到百竹园沿杉溪的“一河两岸”城市景观带。

  “今年计划投资6000万元。”泰宁旅游管委会相关人士表示,1至9月份计划完成古城部分房屋收储工作和文庙建设,6月至12月完成古城水、电、路等基础设施改造。

  “若九天”计划2013年底完工

  除高端休闲项目外,泰宁还将兴建旅游休闲综合体、发展“主题酒店+主题景区”等特色项目。

  在金湖湖畔总投资4亿元的省重点项目“若九天”旅游休闲综合体,春节过后,已完成基础建设,正进行宾馆主楼一层施工。

  该项目工期为两期,一期工程包括五星级精品酒店、水上街市、总统(国宾)楼、部长楼,将于今年9月完成主体工程;二期工程包括产权式别墅酒店,计划于2013年6月全面完工,配套的亲水乐园、农耕文化观光园以及休闲度假系列时尚项目计划于2013年底全面完工。

  “去年‘若九天’已完成了部分基础工程,今年将继续投资1亿元。”泰宁旅游管委会相关人士表示,计划6月前完成五星级酒楼主楼一半的工程量,12月水上街市和酒店主楼封顶。

(东南快报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博