福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

福建最大保障房综合体全方位施工 2014年投用

2012年02月26日09:36厦门日报我要评论(0)
字号:T|T

  昨天(25日)上午,翔安区洋唐村鼓锣自然村,随着综合体桩基工程正式打下第500根静压桩,上百台挖掘机、工程车同时压进,掀开了翔安洋唐保障性居住区全方位施工的序幕,为市委、市政府打造“幸福厦门”添上了浓墨重彩的一笔。昨天有关部门传出消息,按照目前的进度,这一全省最大的保障性安居工程、全省首个安居工程综合体项目,同时也是全省首个达到绿色建筑二星标准的保障性住房项目,将在2014年完工并投入使用。

  昨天(25日),尽管天气阴冷,但是洋唐保障性居住区建设工地却热火朝天。施工方透露,目前,该保障性安居工程前期工作进展迅速,社区用房、小学、综合体和翔城国际的防雷装置已设计审核完毕,工地围墙已完成砌筑3080米。此外,居住区桩基工程正如期进行,公租房一期桩基工程静载试验也“大功告成”。

  正是由于洋唐保障性居住区的巨大容量,它被人们亲切地称作福建省“保障房综合体”。据施工方介绍,称之为“综合体”还有另外一个重要因素,那就是社区里将全面配套公交、学校、医院、商贸、文化、体育设施,而且是同步规划、同步建设。

  厦门保障房建设量大质精,分配公平、管理规范、群众满意,被住房和城乡建设部誉为“住房保障的厦门蓝本”在全国推广。记者昨日从有关部门获悉,在市委、市政府的高度重视下,去年以来,我市保障性安居工程建设继续顺利推进,列入2011年我市保障性安居工程建设任务的45个项目已全面开工,建设住宅41658套。而在今年,我市还将新开工建设2.9万套保障房。(记者 王元晖 通讯员 林瑞声)

  【新闻链接】

  保障房综合体

  洋唐保障性居住区位于翔安新城核心区,项目总用地约62万平方米,其中住宅建筑面积约62.3万平方米,计划建设各类保障性安居工程住宅约11000套,总投资约38亿元。项目规划以公共租赁房、保障性住房为主,结合限价商品房、人才住房、拆迁安置房,配套建设商业、社区服务、文化教育、公共交通、片区公园等设施。

  灌口至东孚将有“城市绿道”

  是厦门西部第一条城市绿道,贯穿海沧、集美,全长31.58公里,完善的步行、自行车等慢行系统将为市民和游客游览时带来新体验。

(厦门日报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博