福建 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

单车被盗车主微博求助 我不是日本人但车很重要

2012年02月27日07:15厦门网-厦门商报向财霞我要评论(0)
字号:T|T

单车被盗车主微博求助 我不是日本人但车很重要

小李和他心爱的自行车在拉萨布达拉宫前合影。

厦门网-厦门商报讯(记者 向财霞)一条寻找自行车的微博自前晚22时发出后,短短几小时被转发500多次。这是一辆什么样的自行车能引起大家高度关注?记者昨日了解到,车主小李是龙岩人,在明发商业广场开一家藏式餐厅,这辆自行车曾随他到过西藏。

·
·

记者昨日下午见到小李时,他刚从江头附近回来,因为有网友告诉他,那里有很多卖黑车的,但他逛了几小时还是没有找到自己心爱的自行车。

小李告诉记者,几年前他花1.3万多元组装了这辆自行车。不过,这辆车对他的意义并不在于价格,而是因为有了这辆车,他才开了这家藏式餐厅。

小李说,2010年他从云南大理骑着这辆自行车到西藏游览,在林芝的一个镇上,他看到一种藏式菜,觉得很不错,便萌生了开一家藏式餐厅的想法。2个多月前,餐厅终于开业了。

对小李来说,这辆自行车既是这家餐厅的招牌,也是他代步的工具。但餐厅里没有地方放自行车,刚好外面墙上有个架子,小李就把自行车挂在架子上,平时餐厅人来人往,他就没给自行车上锁。

前晚9点多,客人慢慢少了,小李上楼去和朋友吃饭,十几分钟后他下楼就发现自行车不见了。

小李报警后赶紧发微博寻找自行车。想起武汉警方为日本游客找自行车的事,他便写到:“我的车没环(游)过世界,我也不是日本人,但这车对我来说太重要了!”可能是这个原因,他的微博短短几小时内就被转发了500多次。然而也有网友认为小李是在炒作。

小李告诉记者,他这样写只是希望引起别人注意,如果有人在路上看到这辆车,可以和他联系。小李说,他的爱车有银灰BH车架、白色的前叉轮圈和红色辐条。

如果有读者看到这辆车,请拨打商报热线8080000提供线索。

(厦门网-厦门商报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:kevinleeli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博