福建 > 新闻频道 > 正文

“天府四川”微博发布厅独家落户腾讯 网络问政西部发力

2012年02月28日20:02南方日报我要评论(0)
字号:T|T

伴着新年的脚步,“天府四川”微博发布厅于1月6日下午3时独家落户腾讯。这是继浙江微博、上海发布、广州发布之后,政务微博的又一力作。“天府四川”微博发布厅上线将更好的整合各微博,打造更给力的微博政务平台,彰显平安四川、和谐四川、畅通四川、青春四川、锦绣四川迷人风采!互联网时代使东西部站上同一起跑线,在新一轮网络问政的竞争中,西部表现可圈可点。

“四川政务微博一直走在全国前列。“微成都”在2011年年初就落户腾讯微博,至今听众近390万,在腾讯网、人民网共同发布的《政务微博地图与指数》报告中,微成都位列十大政务微博排行榜之中。据统计,截至2011年12月10日,腾讯微博中经过认证的四川政务微博已有1500多个,其中包括907家党政机构微博,596位官员微博。覆盖的部门很广,包括公安、司法、卫生、团委、外宣、工商税务、旅游等十余个党政部门,都有相关机构或个人开设了政务微博。听众人数超过10万的微博共有104个。

省政府新闻办公室相关发言人称:“四川将通过微博这个外宣平台,及时向全川、全国、全世界发布各类宣传四川的信息,让更多人关注四川的发展进步。越来越多的人都通过微博及时发布信息,微博发布信息、新闻的独有优势得到了极大体现。”

2011年政务微博兴起,多个省、市机构、官员开通官方微博。根据武汉大学互联网科学研究中心最新推出的《2011年腾讯政务微博发展分析报告》显示,截止到2011年11月30日,腾讯微博平台政务微博达到19000个,其中政府机构微博11420个,公务人员微博7580个。从2011的腾讯政务微博用户注册量的增长率来看,政务微博的发展处于快速增长阶段。

政务微博不仅是现实政务的镜像,更是现实政务的延伸。政务微博网络机制的设立,能让公众在现实与网络双重层面上表达诉求意见。政务微博协助现实政务,弥补其信息反馈慢、问题解决不及时的缺陷。“天府四川”微博发布厅,将为政务公开推波助澜,同时为其他省、市微博发布提供借鉴和引导。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:juliazhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博