福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

“福州发布”腾讯官方微博3月1日璀璨上线

2012年03月01日09:45人民网-福建频道我要评论(0)
字号:T|T

“福州发布”腾讯官方微博将于3月1日璀璨上线

福州发布”腾讯官方微博主页

人民网2月29日福州电 2012年3月1日,“福州发布”腾讯微博即将正式上线,在方兴未艾的政务微博界注入一股新鲜力量,未来“福州发布”将带领我们认识一个亲切、包容、自信的福州,倾力打造福州网上最佳亲民平台。

·
·

本次同步上线的市直政务微博成员包括福州公安、福州市旅游局、福州市气象局、福州市环保局、福州市文化新闻出版局、福州市交通委等。“福州发布”的上线,标志着福州市政务公开和政务服务工作又迈上了一个新台阶,福州成为福建省率先推出政务微博平台的城市。

作为福州市政府实名认证的政务微博,“福州发布”将针对突发事件和社会关注等热点问题搭建的新时代网络问政平台,将以“服务于民、为民所用”为宗旨,围绕百姓所关注的教育、就业、医疗等民生话题及时传播政府信息、倾听网络民意。

截至2011年9月30日,腾讯微博注册用户数已突破3.1亿,是国内用户量最大的微博平台。如今,腾讯公司积极与福州市政府合作开通以“福州发布”为代表的网上微博问政平台,必将为福州人民的在线生活更添一份精彩。

相关报道:

“福州发布”今日开通 多个市直机关政务微博同步上线

东南快报讯(见习记者梁斌)继北京、上海、南京等城市之后,福州市政务微博管理办公室官方微博“福州发布”也于今日(3月1日)在腾讯微博上开通,该平台在促进民政交流、保证执法透明度等方面将起到积极的作用。

“福州发布”的微博主页上方用的是五一广场、西湖、江滨夜景这三张福州具有代表性的图片,左边一栏设有政务民生热线,右边一栏设置了由本报拍摄制作的“福州你好”城市宣传片。据了解,昨日,“福州发布”的微博还没正式开通,就已经有了390名听众,包括福州各主流媒体。

本次在腾讯平台同步上线的福州市直机关政务微博成员包括福州公安、福州市旅游局、福州市气象局、福州市环保局、福州市文化新闻出版局等。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博