福建 > 健康频道 > 无偿献血宣传月 > 正文

福建省“母亲用血 优先保障”行动计划启动

2012年02月29日19:20大闽健康我要评论(0)
字号:T|T

2012年2月29日下午在省妇幼保健院隆重举行“母亲用血 优先保障”活动,省妇幼保健院职工及孕产妇亲属等93人参加活动,献血量34000毫升。

·
·

启动仪式上,省献血工作办公室郭永建主任强调,母亲安全关系到家庭圆缺,关系到人类生存与发展,是社会、文化、经济发展水平的重要衡量指标,世界卫生组织将其列入千年发展目标。“母亲用血 优先保障”行动意义重大。卫生厅对“母亲用血优先保障”行动做出部署和协调,血站系统负责建立“母亲用血优先保障”工作机制,将母亲用血纳入优先保障对象,简化省内跨地区血液调剂程序,为母亲用血开通绿色通道。妇幼系统将采取一系列措施,加强孕产妇产科出血的预防和救治工作。同时向社会发出呼吁,希望更多人视母亲安全为己任,积极参与“我为母亲献袋血”,为母亲血液安全保障出把力。

省妇幼保健院林元副院长在发言中表示,医院将采取一系列具体措施,包括加强产科抢救专家组建设,制订与实施产科大出血救治指南,加强全省妇幼系统产科输血技术培训等,带动全省提高产科出血的救治水平和救治效果,同时医院还将“我为母亲献袋血”的无偿献血宣传动员活动常态化,不仅组织医院医务人员率先垂范带头献血,同时还将广泛开展宣传,动员孕产妇家属踊跃参与,为“母亲用血优先保障”行动提供坚实的保障基础。

作为孕产妇亲属代表的一名准爸爸 在启动仪式上也发出号召:为母亲血库添袋血,做一名英雄爸爸。

相关专题:

热血暖冬 为生命接力
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:meteorlin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博