福建 > 健康频道 > 无偿献血宣传月 > 正文

活力女生快闪青春 腾讯游戏爱心联盟献血行动

2012年02月29日21:02大闽健康我要评论(0)
字号:T|T

近期福州临床供血紧张,各种血型供应量吃紧,尤其A型血、O型血较为紧缺,已严重影响到医院临床用血。

在“女生节”来临前夕,腾讯大闽网、腾讯游戏爱心联盟携手省血液中心将爱心献血活动带入校园,号召广大Q友前来献爱心。

让我们在充满生机的春季一起传递一份爱心。

活动时间:2012年3月3日(周六)上午10:00-16:00

活动地点:福建农林大学逸夫图书馆前

活动要求:十八周岁至五十五周岁的健康自愿献血公民

活动QQ临时群:195634742

献血者出发前请带上真实的身份证明等证件,献血时需要登记。

活动主办:福建农林大学金山学院学生会 福建省血液中心

活动承办:金山学院学生会女生部 金山学院红十字会

活动支持:腾讯游戏爱心联盟 腾讯大闽网 腾讯微博

献血条件:

年龄:18-55周岁,体重:男性≥50kg,女性≥45kg,身体健康,血液检测指标符合临床用血标本。

·
·

小贴士:

献血的注意事项:

1、献血前:要适当休息,保证充足睡眠(6-8小时),切勿劳累过度。在献血前一天及献血当日不饮酒、不服用药物,也不可空腹献血,可吃些清淡食品,如面包、稀饭。献血前一周内,如发烧、咳嗽等,或女同志在月经期,以及献血当天有身体不适等情况均应暂缓献血。献血前要把两手臂洗干净。

2、献血中:精神不要太紧张,同时配合好献血服务工作人员的工作。一次献血的献血量为200-400毫升。因一次采集200毫升的血液,会增加临床用血的风险并给采血、供血、储血以及成本费用都带来了一系列的困难和问题,而每次捐献400毫升血液无损健康,所以从2004年开始国家提倡一次献血从200毫升向400毫升转变的指导思想,它的实施具有广泛的实际意义。

3、献血后:献血后,针眼处保持4小时清洁,以防感染,在献血车上休息10分钟方可离去;要多补充水分,正常饮食即可,一、两天内不参加剧烈运动(如长跑)和高空作业;保证睡眠。如果针眼周围出现青紫现象,不要紧张,这是因为少量血液渗到血管外的缘故,在献血24小时后可做一下热敷,几天后就会逐渐消退。

献血程序:

献血前出示有效身份证件(如身份证、驾驶证、军官或士兵证、护照等) → 填写献血登记表 → 体检、询问病史 → 检验(乙肝表抗快速检测、血比重、血型) → 献血 → 领取献血证、纪念品。

相关专题:

热血暖冬 为生命接力
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:meteorlin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博