福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

万达董事长呼吁:首套房贷应恢复七折优惠

2012年03月04日09:10新京报[微博]李捷我要评论(0)
字号:T|T

全国政协常委、大连万达集团董事长王健林在提案中呼吁对首套房和首次改善住房的购房者,重新恢复房贷利率七折优惠。

他表示,根据去年全国平均房价每平米5380元,新建商品房套均100平方米计算,全国房价降20%,户均可节省约10.7万元。相比首套房贷利率七折时,现在首次购买一套100平方米的住房,按基准利率贷款八成,平均贷款10年来算,比七折利率贷款多支出利息约10万元,完全抵消了房价下降20%的好处。

·
·

“事实是,即使全国房价平均下降20%,中等收入群众也得不到好处。”他指出。

政府的调控还没有到位,还应该坚持,甚至加把劲,不能见好就收,否则政府的公信力就再难以建立起来

(新京报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博