福建 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

医生收"红包"转存病人户头 微博网友盛赞医德

2012年03月09日13:44台海网程午鹏我要评论(0)
字号:T|T

台海网3月9日 据厦门日报讯(记者 程午鹏 通讯员 张大勇)推不掉病人家属的“红包”,只好把“红包”里的现金存入病人的户头。昨日,仙岳医院倪医生的行为,在微博上大受网友赞扬。

·
·

倪医生是仙岳医院一名普通医生,前天中午,漳州的一名患者转入仙岳医院,他照例在办公室向患者的父亲了解病情。患者的父亲谈完了病情,掏出一个用信封装的“红包”,一定要塞给他。

倪医生不肯收“红包”,但患者的父亲一直要强行塞给他,倪医生推让了好几个回合,对方把“红包”塞在办公室的一本书下面,马上离开了办公室。倪医生追到电梯口,但电梯门已经关上。

倪医生追下楼没找到这名患者的父亲,只好来到医院收费处,将“红包”里的1200元现金充进了患者的住院费里,并开了一张缴费收据。医院收费处的工作人员觉得奇怪,医生怎么会帮忙把钱存入患者的住院费。得知事情原委后,收费处工作人员说,几天前,也有另外一名医生,也是把收到的“红包”存入了患者的住院费。

(台海网)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博