福建 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

公安局局长微博访谈:厦门暂不限制机动车挂牌

2012年03月10日08:01厦门网于婧媛我要评论(0)
字号:T|T

厦门网-厦门商报讯(记者 于婧媛 通讯员 厦公宣)昨日下午,厦门市副市长、公安局局长王小洪现身警方微博,首次在线实时回答网友的提问。关于坊间传闻的厦门警方“三警合一”具体实施进度,王小洪在接受记者采访时透露,今日思明警方将率先在筼筜、开元、莲前3个派出所进行试点,交警、巡警合并到派出所,进行综合警务改革。

·
·

记者注意到,治安、交通、户政等方面内容是网友关心的问题,其中占道停车的问题最受关注。

“枋湖二手车市场附近车辆乱停车,影响交通。”一位网友在微博中留言,王小洪当场要求交警支队马上到场处理。

王小洪在接受记者采访时表示,厦门机动车数量不断增长,但目前暂不会考虑像北京等地对机动车进行限制挂牌。

(厦门网-厦门商报)

相关新闻:

岛内外落户政策最终将统一 市领导畅谈治安、户籍等话题

厦门网-厦门日报讯 (文/图 记者 黄圣达 吴俊鸿)今年1-2月,厦门警方打掉了11个黑恶势力团伙;未来的户籍政策方面,岛内外将实施统一的落户政策……昨日下午,副市长、市公安局局长王小洪微博接访,与网友畅谈治安、户籍、交通、警务改革等话题。

>关键词:城市交通

我市尚未考虑限制车辆挂牌

目前全市已有80多万辆机动车,拥堵现象日趋严重。此前坊间传言,厦门可能将对新车挂牌进行限制。

王小洪否认了“限牌令”一说。他表示,目前我市尚未考虑实行车辆挂牌限制措施。针对当前机动车迅猛增长、交通问题日益突出的状况,厦门各部门将以发展轨道交通、实施公交优化作为解决途径。

一名网友反映,枋湖路周边违章停车极其严重,双向4车道甚至出现3个车道都被占用长期停车的情况。王小洪当场要求市交警支队支队长梁鹭生了解情况,梁鹭生立即联系属地交警部门,组织警力马上查处。

>关键词:户籍政策

岛内外将实施统一的落户政策

有网友询问,今后厦门在户籍方面还将出台什么新政策?

王小洪透露,下一步警方将认真贯彻《厦门市深化两岸交流合作综合配套改革试验总体方案》,进一步完善城乡统一的户籍管理制度,也就是说,岛内外的落户政策,最终将统一。

>关键词:社会治安

今年打掉11个黑恶势力团伙

在打击犯罪、维护社会治安问题上,王小洪向网友公布一组最新数据:厦门警方持续开展打黑除恶专项斗争,仅今年1-2月份,就打掉黑恶势力团伙11个。此外,他还透露,打黑除恶是今年我市公安工作的重点之一,厦门警方将坚持露头就打,绝不手软。

有网友提到去年的“清网行动”,王小洪表示,清网行动期间,厦门警方共追捕和劝投逃犯2119名,以91.79%的清网率排名全国36个大城市第3位,并被公安部荣记集体一等功,让他感触最深的就是群众的支持、参战民警的敬业、民警家属的默默奉献。

>关键词:三警合一

盘活警力资源减少重复布警

今年是厦门警方的警务改革年,4月1日起,将全面实行三警合一。不过,有网友担心,“一警多用”后,各警种之间的业务熟练程度毕竟有所差异,在具体执勤当中是否会出现“举法不当”?

王小洪回答说,今年来,厦门警方密集开展各方面的业务培训,各分局已经利用晚上的时间强化培训,还通过实战进行系统化培训。尽管有一个磨合期,但不会影响执法工作。关于“三警合一”的最终目的,王小洪告诉网友,就是要一警多能,盘活警力资源,减少重复布警。

>关键词:明大集团案

欢迎市民提供新的证据

去年6月,因“水晶之约”倒闭牵出厦门明大置业投资集团资金危机一事在厦门闹得沸沸扬扬。坊间传闻,明大集团涉嫌巨额资金诈骗,至少有30名被骗投资者报案,并向法院控告明大集团总裁李宝华集资诈骗罪,诈骗他们共计十多亿元人民币。而有知情人士甚至提出,李宝华诈骗金额有可能高达28亿元甚至更多。

访谈中,先后有两名网友咨询此案。王小洪表示,厦门警方对此案非常重视,并已依法开展调查。不过,依据目前掌握的事实和证据,警方暂时对该案做出不予立案的决定,目前已有债权人依法向法院提起民事诉讼,以维护自身权益。

王小洪同时表示,市民如果有新的有力证据,欢迎向警方提供,警方将全力调查。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博