福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

厦打造闽最大文创产业园 建城市文化综合体

2012年03月13日09:05厦门商报我要评论(0)
字号:T|T

  昨天,思明区召开区委工作会议,研究部署下一阶段相关工作。

  思明区委书记游文昌表示,2012年是全面构建幸福思明的关键年。从经济发展看,香格里拉、中航紫金等一批大项目近期开工,两岸金融服务中心等地块拆迁建设进度加快,轨道交通即将开建,今年将是该区重点项目总量最大、征地拆迁任务最紧的一年。希望全区上下要牢固树立先行意识,共同推进各项工作提标、提速、提效。

·
·

  记者从会上获悉,今年思明区将加快推进文化产业园区建设,力争打造成全省规模最大、档次最高的文化创意产业园区。将继续推动老厂房、旧仓库和传统商业街的提升改造,突出其特有的文化元素。另外,还将努力打造宏泰文创园、友丰文创城、沙波尾渔港古文化一条街等一批城市文化综合体。

  今年,思明区预计投入绿化资金2.5亿元,力争完成义务植树36万株,新增园林绿地10公顷。力争把辖区建成区道路85%以上建设成林荫道,建设25个街心公园。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博